Патрульные инспекторы на трассе в сторону Ирбита спасли замерзающего пешехода, который шел домой

19:41, 16.11.2016
Патрульные инспекторы на трассе в сторону Ирбита спасли замерзающего пешехода, который шел домой

Фото: severinform.ru

У мужчины не было денег на проезд, он пошел пешком в родное село.

В Свердловской области утром в среду, 16 ноября, наряд ДПС спас пешехода, который мог замерзнуть на загородной трассе. Мужчина «голосовал», но никто из водителей не остановился, чтобы помочь ему.
 
Как рассказали в пресс-службе областного главка, сегодня около 10 часов утра лейтенанты Денис Перевозкин и Андрей Вагин при патрулировании трассы Верхняя Синячиха – Ирбит заметили одиноко идущего по обочине пешехода. Подъехав ближе, полицейские остановились и сразу предложили ему сесть в патрульный автомобиль, так как у мужчины уже имелись признаки обморожения: побелевшая кожа щек и носа. 
 
В ходе разговора выяснилось, что 57-летний мужчина шел из Ирбита, куда он ездил в Центр занятости населения, домой, в село Ключи. Сотрудникам ГИБДД он рассказал, что у него не хватило денег на оплату проезда до родной деревни в автобусе, поэтому и решил дойти пешком. При этом утром температура в Ирбите и пригородах опустилась до отметки в 30 градусов ниже нуля.
 
Поняв, что своим ходом он может и не добраться до дома, гражданин начал «голосовать», но никто из проезжавших мимо автомобилистов не остановился. К моменту, когда бесстрашного пешехода почти в 15 километрах от города у деревни Филина нагнал экипаж ДПС, мужчина уже сильно замерз.
 
Полицейские решили помочь мужчине и отвезти его домой. По дороге он успел отогреться в служебном автомобиле, так что был очень благодарен инспекторам за свое спасение и своевременную помощь.
  • В полиции отвечают, что неспособность рассчитать свои силы в экстремальных температурных условиях – одна из самых больших опасностей, которая может поджидать человека в морозные дни. Кроме того, при таких условиях на дорогах может возникнуть и множество технических проблем. Именно поэтому в настоящее время патрулирование автодорог области нарядами ДПС продолжается. Руководство Госавтоинспекции обращается к автомобилистам с просьбой незамедлительно сообщать в полицию о произошедших на автотрассах авариях или находящихся в удалении от населенных пунктов пешеходах, а также помогать тем, кто застрял на дороге.
  • А в Екатеринбурге в Комплексных центрах социального обслуживания населения активисты помогают лицам без определенного места жительства и всем нуждающимся, раздавая им теплую одежду и обувь. 
  • Вчера днем на трассе в сторону Талицы патрульные инспекторы спасли замерзающего дальнобойщика, который застрял там из-за холодов.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать