Подозреваемого в покушении на Тимониченко признали вменяемым и могут выпустить

16:54, 16.11.2016
Подозреваемого в покушении на Тимониченко признали вменяемым и могут выпустить

Фото: личная страница Тимониченко в соцсети

Срок ареста Олега Дудко подходит к концу.

В Ленинском суде Екатеринбурга сегодня, 16 ноября, проходит заседание по делу о покушении на Бориса Тимониченко. Следователи просят продлить срок ареста бывшего начальника РОВД Орджоникидзевского района Олега Дудко на три месяца, который уже заканчивается.
 
Как пишет «КП-Екатеринбург», следователи провели психиатрическую экспертизу Олега Дудко и признали его вменяемым.

— Такая же экспертиза проведена и с другим обвиняемым по данному делу. Сейчас следователи обратились в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством о продлении ареста на три месяца. Мы продолжаем настаивать на невиновности моего подзащитного, —  рассказал  адвокат Дудко Александр Белобородов.

  • Неизвестный киллер выстрелил в 55-летнего Тимониченко возле его квартиры на Ботанике. Пуля попала офицеру в голову, раздробила передние зубы и насквозь пробила глотку. Подозреваемого нашли и задержали через три дня.
  • Стрелком, по версии следствия, оказался 51-летний Олег Дудко – экс-руководитель Орджоникидзевского РОВД Екатеринбурга, который в конце 90-х возглавил отдел полиции на Уралмаше. А его непосредственным руководителем как раз и был Тимониченко. Экс-полицейского суд сразу же взял под стражу в начале 2016 года. 
  • По словам Олега Дудко, это месть за прошлое от ОПГ«Уралмаш»
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать