Провода могли перерезать специально: появилась новая версия отключения электричества в Екатеринбурге

09:22, 16.11.2016
Провода могли перерезать специально: появилась новая версия отключения электричества в Екатеринбурге

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

По словам жителей Уралмаша, утром 15 ноября в районе аварии работала техника.

В МРСК Урала не исключают, что провода на ЛЭП кто-то мог перерезать специально, сообщает «Новый регион» 15 ноября.

Все материалы о масштабном отключении электричества в Екатеринбурге читайте здесь

Энергетики не исключают, что кто-то специально оборвал провода

По словам главного инженера центральных сетей «МРКС Урала – Свердловэнерго» Михаила Фоменко, возможно, была подсечка провода с помощью крана или манипулятора. Жители Уралмаша говорят, что слышали, как в районе обрыва проводов на рассвете работала какая-то техника.
 
Версию о том, что причиной отключения электричества стали морозы, Фоменко не отрицает. Пока точные причины аварии неизвестны.

Электричество вернули на Уралмаш к 21.00 часам

Энергоснабжение Уралмаша полностью восстановили около девяти часов вечера. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Вячеслав Трапезников, глава Орджоникидзевского района. По его словам, в работе еще оставались 15 домов и один детсад, так как их подключали вручную. Полностью работы планировалось завершить к трем часам ночи.
  • Электричество пропало на Уралмаше и Эльмаше около восьми утра 15 ноября. Без света остались более 50 детсадов и около 20 школ, две больницы, пансионат и десятки жилых многоквартирных домов. В некоторых из них вместе со светом исчезли отопление и вода. На улицах погасли фонари и светофоры, образовались серьезные пробки. В районе не работали магазины, аптеки и другие объекты инфраструктуры. 
  • По предварительным данным, причиной аварии стал обрыв грозотроса, который упал на провода и оборвал их, не выдержав сильных морозов, которые установились в Екатеринбурге и Свердловской области.
  • Прокуратура ведет проверку отключения электричества. Ситуация также находится на контроле свердловского правительства и заместителя министра энергетики и ЖКХ РФ.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать