Администрация Екатеринбурга: цены на проезд в метро повышены не будут

20:45, 16.11.2016
Администрация Екатеринбурга: цены на проезд в метро повышены не будут

Фото: архив НАШЕЙ

В Администрации Екатеринбурга сегодня, 16 ноября, уточнили, что в ближайшее время стоимость одной поездки в метро останется на том же уровне, то есть 26 рублей.  

— Вчера на комиссии городской думы рассматривались несколько вопросов, в том числе вопрос работы метрополитена. Руководитель предприятия Владимир Шафрай выступал с отчетом о деятельности метрополитена. Он уточнил, что себестоимость перевозки сейчас превышает 29 руб. Подчеркиваю, что он лишь говорил о себестоимости. В настоящий момент о повышении стоимости проезда, пересмотре тарифов по городу Екатеринбургу речи не идет. Пока рано говорить о каких-то обсуждениях. Сейчас нет планов о вынесении этого вопроса на заседание думы, — рассказал пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков.

  • Гендиректор ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен» Шафрай отметил, что из-за увеличения расходов на текущий момент подорожала себестоимость одной перевозки пассажиров. По его словам, действующий тариф в размере 26 рублей не покрывает даже себестоимость поездки. По состоянию на 1 октября текущего года она поднялась до 28 рублей 4 копеек.
  • Руководители метрополитена планируют подать заявку в РЭК Свердловской области с просьбой поднять тариф на проезд в метро.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать