Квартальные Екатеринбурга в 2016 году выписали штрафов за парковку на газонах в полтора раза больше, чем в прошлом

13:15, 16.11.2016
Квартальные Екатеринбурга в 2016 году выписали штрафов за парковку на газонах в полтора раза больше, чем в прошлом

Фото: mr7.ru

Больше всего старались в Орджоникидзевском районе.

Квартальные Екатеринбурга за первое полугодие 2016 года выписали почти в полтора раза больше штрафов, чем в прошлом году. При этом они пожаловались, что общественники пытаются отнять у них право наказывать нарушителей рублем. 
 
По словам руководителя структуры Тамары Благодатковой, за первое полугодие 2016 года было выписано более 5 тысяч протоколов об административных правонарушениях, тогда как в 2015 году было составлено около 3,5 тысяч. В целом, за 6 месяцев службы всех районов собрали более 4 миллионов, тогда как за весь прошлый год удалось взыскать лишь 2,5. 
  • Самым частым нарушением, которые фиксируют квартальные, стала парковка на газонах. При этом статья за это нарушение была удалена из административного кодекса в 2016 году.
Как уточнила Благодаткова, наибольшая доля составленных протоколов вновь пришлась на МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района», где за начало 2016 года было выявлено 909 нарушений, что составило 43% от общего числа. Всего за первое полугодие в этом районе было собрано штрафов на сумму более 2 миллионов рублей.

— Сейчас часть общественников пытается оспорить через областной суд статью 17.1 закона об административных нарушениях, по которой работают квартальные. Она позволяет штрафовать за нарушение муниципальных правил благоустройства.  Я очень прошу городскую думу найти юридический способ сохранить за квартальными право привлекать к ответственности за разрушение элементов благоустройства, чем являются газоны, — уточнил глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников.

  • Однако депутаты в Гордуме остались недовольны отчетом: из семи глав районов на заседании пришли только представители Орджоникидзевского, а в Чкаловском эффективность работы квартальных упала на несколько процентов. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать