«Тамбовский волк тебе...» В России нарисовали талисман Нового года

14:55, 16.11.2016
«Тамбовский волк тебе...» В России нарисовали талисман Нового года

Фото: Онлайн Тамбов.ру

Столицей праздника в 2016-2017 году будет Тамбов.

В России появился свой символ Нового года 2016-2017. Им стал нарисованный тамбовский волк. Сегодня, 16 ноября, оргкомитет проекта утвердил этот логотип, как пишет портал «Блокнот».
 
Выбор такого талисмана связан с тем, что столицей праздника в этом году будет Тамбов. Автором логотипа стала местная художница Ольга Соловьева. Улыбающийся волк изображен в обрамлении новогодних снежинок и осколков льда. Сам логотип имеет форму медали, которую украшает лента российского триколора. Главный персонаж, по мнению Администрации города, получился дружелюбным и по-настоящему зимним. 
 
 
10 декабря в городе будет открыта пятиметровая ледяная скульптура животного. Волк украсит и почтовую карточку, которая будет специально издана в честь Новогодней столицы
 
СПРАВКА
 
Кстати, волка нет ни на символе, ни на гербе Тамбовской области: там нарисованы улей с пчелами. О тамбовском волке существует много мифов и легенд. По одной версии, в области было много волков, крестьяне их очень сильно боялись. Выражение «тамбовский волк» символизировало лютость зверя. 
 
По другой версии, с Пасхи до Покрова крестьянин занимался своей землей, а в зиму уходил работать в другие города на подработку. Тамбовский крестьянин отличался особенной мастеровитостью и проворностью. Поэтому и говорили о тамбовских крестьянах: «тамбовские волки» по дворам рыщут, цену сбивают.
 
Само выражение «тамбовский волк» вошло в народ в 1956 году, благодаря фильму «Дело Румянцева». В фильме герой при обращении к милиционеру: «Товарищ…», — в ответ слышит: «Тамбовский волк тебе товарищ!». С тех пор фраза и разлетелась во все края и популярна до сих пор.
  • Напомним, что традиция ежегодно выбирать новогоднюю столицу России появилась в 2012 году. Первым городом стала Казань. После эстафета переходила к Владимиру и Вологде, а в 2015 году масштабные празднества развернутся в карельской Сортавале. Новогодней столицей 2017-2018 станет Ханты-Мансийск.
  • Как говорится на сайте Министерства культуры, выбор ведется с учетом тех идей, которые может предложить регион; кроме того, он должен быть способен реализовать программу за собственный счет.
  • Выбор Тамбова в качестве новогодней столицы станет по-настоящему ярким завершением празднования 380-летнего юбилея города.
  • Информационно-туристический портал области обещает, что Тамбов погрузится в праздничную суматоху с 3 декабря 2016 по 13 января 2016 года. Здесь пройдут фестиваль ростовых кукол, межрегиональный слет-парад Дедов Морозов и Снегурочек, мастерская Деда Мороза, гастрономический фестиваль, фестиваль чая, продуктовые и ремесленные ярмарки, елочные базары и театральные постановки на улицах.
  • Еще одним выбранным животным стал символ чемпионата по футболу 2018 года — волк Забивака.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать