Новой парковки у Дворца молодежи не будет: вместо нее появится зона отдыха для екатеринбуржцев

12:03, 16.11.2016
Новой парковки у Дворца молодежи не будет: вместо нее появится зона отдыха для екатеринбуржцев

Фото: Архив НАШЕЙ

Подземную стоянку должны были построить специально к ЧМ-2018.

Власти Екатеринбурга отказались от новой подземной парковки, которая должна была появиться возле Дворца молодежи к ЧМ-2018, сообщает «Новый регион» сегодня, 16 ноября.

Подземной парковки возле Дворца молодежи не будет

Проект подземной парковки не прошел государственную экспертизу из-за своей слишком высокой стоимости. Поэтому было решено отказаться от строительства стоянки и вместо нее построить «общественное место», где жители и гости города смогут отдыхать. 
 
Власти города планировали построить три подземных стоянки около Центрального стадиона, который примет четыре матча во время чемпионата мира по футболу. Парковки должны были разместиться около Дворца молодежи, на перекрестке проспекта Ленина и улицы Татищева и в районе улиц Мельникова – Крауля – Репина. 

Парковок для ЧМ-2018 в Екатеринбурге хватит

Несмотря на то, что парковки возле Дворца молодежи не будет, автомобилисты смогут оставить свои машины неподалеку – в пяти минутах ходьбы от Дворца есть подземный паркинг на 439 мест. При этом вице-мэр Сергей Тушин заявил, что парковок для проведения ЧМ-2018 в городе хватит. От некоторых из стоянок гостей мундиаля будут доставлять к стадиону на специальных шаттлах.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать