В Екатеринбурге сменится генконсул Вьетнама

10:00, 16.12.2017
В Екатеринбурге сменится генконсул Вьетнама

Фото: областной департамент информполитики

Ву Зуй Мынг попрощался с регионом.

Вьетнам меняет генерального консула в Екатеринбурге. Срок полномочий Ву Зуй Мынга, который занимал этот пост ранее, подходит к концу, сообщили в департаменте информационной политики региона. 
За развитие российско-вьетнамского сотрудничества Ву Зуй Мынга поблагодарил губернатор Евгений Куйвашев. В том числе он отметил вклад в продвижение российской заявки на проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2025. Встреча прошла в пятницу, 16 декабря. 

— Россия для меня — вторая Родина, — заявил генкосул. — Я желаю России и Свердловской области, чтобы связь с Вьетнамом расширялась и чтобы в будущем ваша область только процветала и стала третьей в России.

  • Генеральное консульство Вьетнама в Екатеринбурге открылось в 2007 году.
  • Сотрудничество Вьетнама и Свердловской области развивается в сфере энергетики, нефтегазовой, горнодобывающей и металлургической промышленности, машиностроения, гражданской авиации, образования и туризма.
  • В Уральском федеральном университете обучается 32 вьетнамских студента.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать