Эксклюзив

«Отдам за аппарат до 15 тысяч рублей»: жители Екатеринбурга рассказали, как они ждут неубиваемой Nokia 3310

12:20, 17.02.2017
«Отдам за аппарат до 15 тысяч рублей»: жители Екатеринбурга рассказали, как они ждут неубиваемой Nokia 3310

Фото: Алексей Щербинин

Несмотря на 16-летнюю историю, телефон по-прежнему популярен и востребован.

Жители Екатеринбурга поддерживают перевыпуск легендарного мобильника Nokia 3310, о котором компания заявила накануне. И верные пользователи этого аппарата готовы купить новинку.

Журналист НАШЕЙ нашла нескольких владельцев мобильного телефона Nokia 3310 из Екатеринбурга, которые пользуются им по сей день и узнала, почему они верны этому гаджету на протяжении стольких лет. Также мы поинтересовались, что они думают о перевыпуске аппарата.

Евгений Коломытцев, 17 лет

– Телефон был приобретен летом 2002 года и до сих пор полностью исправен. Пользуюсь, потому что убежден в его надежности. Для выхода в интернет и прослушивания музыки ношу с собой другой. Думаю, что для компании – это хорошее решение, поскольку они сейчас являются раритетными. Возможно, после выпуска приобрету себе еще один. За него готов отдать до 15 тысяч рублей.

Павел Агеев, 24 года

– До сих пользуюсь этим телефоном как основным. У меня он уже около 7 лет. Это оригинальная модель, которая досталась мне от предыдущего владельца. Версия прошивки выпущена 11.02.02, так что телефону буквально неделю назад исполнилось 15 лет. Батарею я заменил только один раз. Заряда хватает на несколько дней.

Я работаю программистом и даже без новомодных девайсов провожу значительную часть дня перед компьютером, постоянно общаюсь в сети. Если бы у меня был смартфон, то наверняка он бы занимал значительную часть свободного времени. Хочу, чтобы мой телефон был телефоном и ничем более. Новую версию покупать не собираюсь, потому что не вижу в этом смысла. Вообще, считаю, что вся эта затея – не более чем маркетинговый ход.

Алексей Щербинин, 34 года

– Это был мой первый телефон. Я его продал, но потом друзья вновь нашли эту модель и подарили сразу два аппарата. Последним пользуюсь пять лет. Он надежен, его чувствуешь. Это брутальный телефон, легенда. Новый я бы купил по той цене, которую анонсировали, – за 60 долларов. Заплатил бы за ностальгию. Ничего практичного в этой покупке нет.

  • Ранее финская компания HMD Global, которая выкупила права на бренд Nokia у Microsoft, заявила, что выпустит современную версию классической Нокии 3310. Обновленный аппарат обещают представить в Барселоне уже в конце февраля.
  • По данным блогера Эвана Бласса, который написал о перевыпуске Nokia 3310 на портале VentureBeat, телефон представят 26 февраля. Его характеристики пока не называют, но известно, он будет стоить 59 евро.
  • Nokia 3310 появилась на рынке в 2001 году. Эта модель мобильного телефона стала настоящим хитом благодаря своей надежности, прочности и долгой работе аккумулятора.
  • С момента начала продаж в мире было реализовано 126 миллионов Nokia 3310.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать