Наверх

Екатеринбуржцы отправятся в экспедицию к Северному Ледовитому океану

Екатеринбуржцы отправятся в экспедицию к Северному Ледовитому океану
16+
Фото: Константин Кузнецов
Уральские туристы-экстремалы намерены проложить первую и самую длинную снегоходную трассу в России.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.02.2017

На протяжении пяти лет путешественник и экстремал Константин Кузнецов разрабатывал снегоходную трассу от Екатеринбурга до Северного Ледовитого океана. Чтобы проект под названием «Север» воплотился в жизнь, пришлось набираться личного опыта, искать спонсоров и единомышленников.

Часть плана удалось выполнить в прошлом году. Тогда путешественники на снегоходах преодолели 1 500 километров за один двухнедельный этап. В этот раз снегоходчики пройдут 3 000 километров за 36 дней.

– На Урале восхитительно, особенно зимой. Это осознают и признают гости из других регионов и из-за рубежа. На машине не везде проедешь, даже чтобы увидеть красоты, которые поблизости: Чертово городище, Семь братьев, Конжаковский камень, Перевал Дятлова.
Задача экспедиции – оценить туристический потенциал маршрута и сделать его участки доступными каждому, кто захочет увидеть Урал зимой, – говорит руководитель экспедиции Константин Кузнецов.

Дальняя зимняя поездка, тем более по большей части исследовательская, не может быть массовой. В экспедицию отправятся семь опытных свердловчан-снегоходчиков. Каждый день путешественники будут проходить от 150 до 250 километров, а всего преодолеют 3 000 километров. Конечным пунктом станет берег Карского моря, бассейн Северного Ледовитого океана.

Многие горы, которые находятся на пути следования экспедиции, являются уникальными достопримечательностями. Например, Маньпупунёр или Столбы выветривания на территории Печоро-Илычского заповедника входит в семь чудес России.

– Мы стараемся приблизить момент, когда снегоходные трассы станут популярными, как горнолыжные. Побудить людей, в чьих полномочиях вложить энергию и деньги в развитие снегоходного туризма в России и на Урале. Регионы вкладывают средства в развитие внутреннего туризма. На юге с этим порядок: санатории, дома отдыха. На севере же пока нет инфраструктуры, которая позволит отдыхать активно и безопасно, – рассказывает Константин.

По признанию участников экспедиции, им известно 70 процентов маршрута, остальные 30 пока остаются белыми пятнами. Поэтому в предстартовые дни путешественники активно изучают карты, созваниваются со снегоходчиками из северных регионов. Несмотря на это на некоторых участках к составу экспедиции можно присоединиться.

– Когда будем проезжать Конжаковский камень, к нам можно будет присоединиться на один день, покататься по склонам. Если есть три свободных дня, можно встретиться с участниками экспедиции на Перевале Дятлова. Мы специально делаем петлю, чтобы съездить к поселку Ушмы, где живет замечательный народ манси и мой крестник-манси Костя Анямов.

  • Во время экспедиции половину ночей туристы-экстремалы проведут на базах отдыха. Однако после выхода на Приполярный и Полярный Урал спать придется в походной палатке, а для согрева на местах стоянок пользоваться походной печкой. Часть топлива для снегоходов туристы возьмут с собой. Кроме этого, за время экспедиции шесть раз будет обеспечен подвоз бензина.
  • Из провизии снегоходчики запаслись солдатскими сухпайками, макаронами, крупами, тушенкой, мясом и пельменями. Для обеспечения безопасности на маршруте будет использоваться GPS навигация и спутниковая телефонная связь. Также участники экспедиции регистрируются в Ивдельском спасательном отряде.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Житель города, 17.02.2017, 12:13
Тэги: Туризм, Мужчины, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новости России Кто заработал Растения Екатеринбуржцы в разных странах Голодовка в колонии Дело Пьянкова Самолет Минобороны упал в Якутии Выставки Расстрел на Депутатской Мистика Личное Пожар Баскетбол Экономика Дорожные воины Ошибки врачей Криминал Транспортная реформа Развлечения Бэби-боксы Семья Сибирская язва Здоровье Конкурсы Лайфхак ЖКХ Свердловской области Слухи Фото Скорая помощь Шоу-бизнес Приговор Лошагину Дороги Жизнь в городе Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Необычное Авто Ельцин-центр Отключение света Уралмаш, Эльмаш Крушение самолета под Ростовом Бизнес Горячее Финансы Мужчины Парковки Скандалы Хэллоуин-2015 Эксклюзив ГИБДД Истории 9 мая Обрушение крыши на Калинина Знаменитости Отдых Корь Убийство Ирины Вахрушевой Новости Горящие авто Общественный транспорт Суд Путин Красота Тест Еда Футбол Кризис и санкции Военный репортаж Производство Образование Волейбол Политика Ту 154 Недвижимость Свердловской области Опрос История успеха Храм святой Екатерины Доска позора Дом-2 Животные Рейтинг Мода Видео Взятки Мультимедиа Мотоциклы Недвижимость История Екатеринбурга Интернет Рецензия Новый год Строительство Секс Культура Интервью Спорт Самолет Смерть Психология Дети Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Отношения Искусство Мировые новости Взрыв Гололед Высокие технологии Снос монастыря на Качканаре Женщины ЖКХ Расписание Новости дня Статистика Религия Репортаж Транспорт Розыск Хоккей Туризм ИГИЛ Медицина Катастрофа Ловец покемонов Коллекторы ВУЗ ЗАГС Происшествия Погода Война ритуальных агентств Скандал с Новиковым Грипп в Екатеринбурге Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Деньги МЧС Позитив Приостановка полетов в Египет ДТП Студенты В Египте разбился самолет с российскими туристами Грипп Музыка Расстрел 9 мая Убийство в Рахмангулово ЧМ-2018 В Екатеринбурге -40 градусов Экономия СМИ Школа Биатлон Афиша Пусть говорят
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru