На 66 улицах Екатеринбурга появятся выделенные полосы для автобусов и троллейбусов

13:14, 17.02.2017
На 66 улицах Екатеринбурга появятся выделенные полосы для автобусов и троллейбусов

Фото: mashina-new.ru

В нынешнем году новшества внедрят на 28 дорожных отрезках.

Несмотря на то, что введение новой транспортной схемы отложено на два года, готовить дороги к новым реалиям начнут раньше, сообщает 66.ru 17 февраля.

В 2017 году выделенки появятся на 28 отрезках улиц, где будут передвигаться клиентские группы FIFA. Всего таких участков будет 66. При этом там, где общественный транспорт курсирует постоянно, отдельные полосы для автобусов и троллейбусов обещают оставить, остальные уберут после проведения футбольных соревнований.

На каких именно улицах собираются организовать выделенные полосы, в Администрации пока не говорят. Одно из условий – наличие не мене двух полос в каждую сторону движения.

  • Госавтоинспекция в свою очередь раскритиковала новшество, считая что на некоторых участках это только усугубит ситуацию с пробками.
  • Кроме того, на нововведения может не хватить денег. Ранее сообщалось, что у Минтранса нет средств на установку камер фото- и видеофиксации нарушений. Стоимость такого контроля только на первых 28 участках составит 600 тысяч рублей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать