Пока депутат Ионин ведет репортаж из ветхого барака, коллеги хотят наказать его за прогулы

12:20, 17.03.2015
Пока депутат Ионин ведет репортаж из ветхого барака, коллеги хотят наказать его за прогулы

Фото: С личной страницы Ионина в "Фейсбуке"

Сегодня, 17 марта, в три часа пополудни истекут ровно сутки, как свердловский депутат Дмитрий Ионин заселился в ветхий барак в Серове и регулярно отчитывается, каково живется в доме, который чиновники отказываются признавать аварийным.

Вот уже сутки депутат заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин ведет онлайн-трансляцию из ветхого барака в Серове. Заселился он вчера в три часа дня.

Ионин намерен на своем примере показать, что жить в этом доме невозможно.  

Почему Ионин выбрал этот барак в Серове

Ионин принял решение о заселении после того, как  серовские чиновники решили, что этот аварийный барак еще вполне способен послужить людям в качестве крыши над головой.  Демонтировать часть дома и заменить ее на новую – это цитата из реального заключения чиновников Серова.

Так как депутат широко проанонсировал свою акцию, то к его приезду подготовились. Впервые за многие годы, по словам жителей, прибрались на контейнерной площадке.Ионин в бараке

Как выглядит дом, можно понять по этому фотоотчету с новосельяИонин в бараке

Внешний вид барака и правда впечатляет

Это самый приличный подъезд в этом доме

Ионин поселился в соседнем – вот так выглядит теперь его место жительства

Стоило депутату заселиться – приехала и аварийная бригада

Ранее, в прошлом году, Дмитрию Ионину удалось добиться признания аварийным жильем такого же барака в Екатеринбурге. Тогда ему хватило документального сражения. В этот раз он решил превратить борьбу за права жильцов в реалити-шоу.

Депутат Ионин прогулял заседание заксобрания

Пока Дмитрий борется за права жителей отдельно взятого брака в Серове, в Свердловском заксобрании началось очередное заседание. Не увидев на нем депутата, другой депутат Андрей Альшевских потребовал наказать прогульщика и напомнил, что он зарплату получает за присутствие на заседаниях.

НАША справка

Дмитрий Ионин, депутат Законодательного собрания Свердловской области.

Один из основателей «Справедливого ЖКХ» в Екатеринбурге.

30 лет, женат, есть дочь.

Регулярно ходит на матчи хоккейного клуба «Автомобилист».

Кстати, здесь вы найдете интервью с нападающим «Автомобилиста» Игорем Емелеевым.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать