В Екатеринбурге на суд по делу Соколовского пришел замгенконсула Германии

11:42, 17.03.2017
В Екатеринбурге на суд по делу Соколовского пришел замгенконсула Германии

Фото: Сергей Беляев/«Наша Газета»

Людвиг Нойдорфер находится в зале заседания с переводчиком.

Заместитель генерального консула Германии в Екатеринбурге Людвиг Нойдорфер посетил заседание суда по делу Руслана Соколовского, передает корреспондент НАШЕЙ 17 марта.
 
Консул Германии в Екатеринбурге Нойдорфер находится в зале суда, где уже пятый день идет опрос свиделей обвинения по делу блогера Руслана Соколовского, которого обвиняют в разжигании вражды и оскорблении чувств верующих. Как сообщает НАШ корреспондент, переводчица консула и сам Людвиг Нойдорфер категорически отказываются от общения с журналистами.
 
Людвиг Нойдорфер до переезда в Екатеринбург работал в посольстве ФРГ в Латвии. Он сменил Маркуса Форстера на должности консула Германии в Екатеринбурге в августе 2014 года. 
  • Заседание по делу Соколовского проходит сегодня, 17 марта, в Верх-Исетском суде. Пятый день идет опрос свидетелей – верующих и священников, которые обвиняют блогера Соколовского в оскорблении своих религиозных чувств. Все это время адвокаты Руслана пытаются добиться от свидетелй ответа на вопросы о том, что такое «чувства верующих» и как их можно оскорбить.
  • Соколовский приносит извинения каждому из оскорбленных, один из них, расчувствовавшись во время опроса, даже разрыдался. Некоторые свидетели извинения принимают и отказываются от своих претензий к блогеру.
  • Трансляцию НАШЕЙ из зала суда читайте здесь.
  • Все материалы по делу Руслана Соколовского здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать