В Свердловской области ГИБДД начала массовую проверку маршруток и автобусов

17:15, 17.04.2017
В Свердловской области ГИБДД начала массовую проверку маршруток и автобусов

Фото: Сергей Беляев / "Наша Газета"

В ведомстве отмечают, что в последнее время участились случаи падений пассажиров в салонах общественного транспорта.

Начиная  с сегодняшнего дня, 17 апреля, в Свердловской области стартовала спецоперация «Автобус-маршрутка», в рамках которой сотрудники ГИБДД проведут массовую проверку общественного транспорта. Она будет проходить до 21 апреля.

– Особое внимание будет уделено межрегиональным перевозкам: в том числе автобусы будут проверять и на федеральных трассах, – прокомментировали в ведомстве. – Сотрудники полиции будут следить за соблюдением  ПДД, а также будут проверять, чтобы в машинах были установлены исправные тахографы, а  у водителей были все необходимые документы.

Кроме того, запланированы проверки автотранспортных предприятий.

  • Как сообщили в областной Госавтоинспекции, за 3 месяца текущего года на территории Свердловской области по вине водителей автобусов произошло 21 ДТП, в которых получили различные травмы 36 человек.
  • При этом в ведомстве подчеркнули, что в последнее время участились случаи падений пассажиров в салонах общественного транспорта.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать