На Урале стали покупать больше алкоголя и лекарств

12:55, 17.04.2018
На Урале стали покупать больше алкоголя и лекарств

Фото: Pixabay.com

Продажи выросли в марте.

В марте 2018 году жители Свердловской области стали покупать больше алкогольных напитков, а также лекарств. Фармацевтический рынок региона в прошлом месяца вырос на 45% по отношению к февралю. Лекарства заняли по продажам третье место в области и второе по России.

Первое место в Свердловской области и России по количеству вложенных средств занял сегмент крепких алкогольных напитков – рост 2% в месяц. Однако по числу проданных единиц в регионе не вошел и в десятку. Из продуктов в марте уральцы чаще всего покупали пиво, соусы, колбасы, хлеб и мясо. Вместо молока и безалкогольных напитков жители региона в марте стали покупать минералку и замороженные полуфабрикаты.

Как выяснилось, свердловчанин в отличие от среднестатистического россиянина, чаще покупает соусы и гораздо реже – вина. Средняя стоимость чека на Урале на 19% ниже общего по стране и составляет 720 рублей, сообщает РБК.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать