О гибели уральского журналиста Максима Бородина написали западные СМИ

11:00, 17.04.2018
О гибели уральского журналиста Максима Бородина написали западные СМИ

Фото: страничка Бородина в Facebook

Они называют его смерть "загадочной".

Падение с пятого этажа и последующую смерть уральского журналиста Максима Бородина обсуждают уже не только в российских СМИ. Сразу несколько ведущих зарубежных изданий опубликовали материалы, посвященные гибели корреспондента.
В The New York Times достаточно подробно пересказали обстоятельства смерти Бородина. В их материале цитируются пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, а также знакомые погибшего – Вячеслав Башков и Юлия Федотова. Все иностранные СМИ упоминают о том, что Максим Бородин писал о бойцах "ЧВК Вагнера" и их потерях в Сирии. В связи с этим BBC называют смерть журналиста "загадочной" и предрекают долгое расследование ее обстоятельств.
В свою очередь английская ежедневная газета The Guardian назвала Максима Бородина "журналистом, занимавшимся расследованиями", и напомнили о его интервью телеканалу "Дождь" по поводу скандала вокруг фильма "Матильда". Напомним, после этого разговора Бородина избили неизвестные.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать