Смотровая площадка и кофейня: водонапорную башню на Плотинке реконструируют

15:28, 17.04.2018
Смотровая площадка и кофейня: водонапорную башню на Плотинке реконструируют

Фото: архив НАШЕЙ

Ее построили в конце XIX века.

Один из символов Екатеринбурга – водонапорную башню на Плотинке ждет реконструкция. Акт экспертизы опубликовало управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области.

Согласно документам, фасады башни предлагают отреставрировать с восстановлением поверхности каменной и кирпичной кладки стен и деревянных конструкций сруба. Наружную лестницу, которая сохранилась с 40-х годов, заменят на новую из стали. Оконные блоки сделают из дерева с однокамерным стеклопакетом и одинарным остеклением. Также в башне уберут все несущие деревянные перегородки.

– Проектом предлагается выполнить полную очистку гранитной и кирпичной кладки стен первого этажа от окрасочных и штукатурных слоев с последующей заделкой трещин, реставрацией поверхности кладок и расшивкой швов. Угловые гранитные блоки и цокольная часть стен тонируются полупрозрачными составами в соответствии с тоновым решением конца XIX века. Также предлагается выполнить прозрачное антивандальное покрытие каменной кладки, — говорится в документации.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать