Тунгусов официально стал самым богатым уральским чиновником

16:38, 17.04.2018
Тунгусов официально стал самым богатым уральским чиновником

Фото: Pixabay.com

Его коллеги заработали меньше за прошлый год.

Вице-губернатор Свердловской области Владимир Тунгусов больше других заработал за 2017 года. Им задекларирован доход в 37,9 миллиона рублей, две иномарки, жилой дом и участок земли. Эти данные опубликованы в отчете о доходах чиновников областного правительства за прошлый год.

Намного меньше заработал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, доход которого составил почти 8 миллионов рублей. Также у главы ведомства есть в собственности гараж и иномарка.

Третьим в списке самых богатых областных чиновников по итогам 2017 года стал министр международных и внешнеэкономических связей Урала Василий Козлов, заработавший, 4 миллиона рублей. Кроме этого, министр задекларировал квартиру и иномарку.

Отметим, что после публикации сведений о доходах стало известно, что свердловские депутаты Госдумы за минувший год смогли заработать около 152 миллионов рублей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать