Ушел из жизни почетный гражданин Свердловской области Яков Рябов

14:30, 17.04.2018
Ушел из жизни почетный гражданин Свердловской области Яков Рябов

Фото: wikipedia.org

Ему было 90 лет.

В Москве на 91-м году жизни скончался почетный гражданин Свердловской области, президент Уральского землячества Яков Рябов.

Судьба Якова Рябова всегда была тесно связана со Средним Уралом. В течение почти 40 лет он занимал руководящие посты, в том числе был первым секретарем свердловского обкома КПСС.

– Из жизни ушел выдающийся государственный деятель, мудрый, талантливый руководитель, умный, созидательный человек… Яков Петрович Рябов оставил о себе славную, добрую память. Его уход – невосполнимая потеря для всех уральцев, для всех, кто знал этого замечательного человека.

Во время работы в Москве он работал над укреплением обороноспособности страны, модернизацией военно-промышленного комплекса. Везде он "держал "марку качества", демонстрировал крепкий уральский характер, –говорится в послании губернатора Евгения Куйвашева.

  • В конце марта Яков Рябов отметил своей 90-летний юбилей. В этот день ему был вручен знак отличия "За заслуги перед Свердловской областью" II степени.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать