В Екатеринбурге будут судить банду наркоторговцев, у которых нашли 130 доз "синтетики"

16:52, 17.04.2018
В Екатеринбурге будут судить банду наркоторговцев, у которых нашли 130 доз "синтетики"

Фото: архив НАШЕЙ

Кроме уральской столицы, вещества продавали в Первоуральке и Ревде.

В Екатеринбурге перед судом предстанут четверо членов банды наркоторговцев, которые орудовали в Первоуральске, Ревде и уральской столице.
Павла Валигурского, Станислава Лозовского, Михаила Мякинина и Андрея Овчинникова обвиняют в продаже наркотивом в крупном размере и отмывании денег. По данным следствия, в октябре 2016 года Валигурский организовал банду для продажи наркотика N-метилэфедрон через тайники-закладки. 
Для этого он подыскал единомышленников в возрасте от 20 до 25 лет, которые нигде не работали и не имели источников дохода. Вместе они арендовали гаражи и квартиры в Екатеринбурге и Первоуральске, где фасовали наркотики.

– Установлено, что с целью отмывания денежных средств, полученных от сбыта наркотиков, организатор совершил более 60 финансовых операций и выводил деньги на подконтрольные банковские счета, зарегистрированные на лиц, которые не знали о происхождении средств, – рассказали в прокуратуре.

Во время обысков силовики нашли у членов банды 130 доз синтетических наркотиков, мобильники и компьютеры. Было проведено 12 экспертиз – химических, биологических, дактилоскопических и компьютерных. Уголовное дело направлено в суд.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать