Фото: Лев Истомин
В мэрии Екатеринбурга стартовало рассмотрение Стратегии развития города до 2030 года. На предварительном обсуждении побывал глава столицы Урала Евгений Ройзман и заместитель главы администрации города Сергей Тушин.
Одним из семи ключевых вопросов стратегии стала проблема увеличения численности населения мегаполиса в ближайшие 12 лет. Вопрос власти города намерены решить за счет развития социальной сфера.
Чиновники намерены в ближайшие года повысить качество социальных услуг за счет создания образовательных кластеров и внедрения цифровых технологий в сфере образования и медицины.
За счет развития социалки к 2030 году численность населения Екатеринбурга должна возрасти до 1,7 миллиона человек. К этому времени в школах города должна исчезнуть вторая смена, а почти половина горожан займется спортом. Уровень продолжительности жизни екатеринбуржцев, по мнению специалистов мэрии, должна достигнуть отметки в 80 лет.
Отметим, что на обсуждении выделили и другие ключевые моменты в развитии муниципалитета. Так, особое внимание в ближайшие годы власти города уделят формированию экологической культуры у населения, инновационному развитию промышленных предприятий Екатеринбурга и превращению города в международный транспортно-технический центр.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!
Горожанин 17 апреля 2018, 17:11
2-ю Ветку МЕТРО начинайте уже строить и населения и работы прибавится и экономика торговли возрастет народ начнет активнее перемещаться по городу .