В мэрии придумали, как увеличить численность населения Екатеринбурга

14:31, 17.04.2018
В мэрии придумали, как увеличить численность населения Екатеринбурга

Фото: Лев Истомин

Чиновники обсуждают стратегию развития города до 2030 года.

В мэрии Екатеринбурга стартовало рассмотрение Стратегии развития города до 2030 года. На предварительном обсуждении побывал глава столицы Урала Евгений Ройзман и заместитель главы администрации города Сергей Тушин.

Одним из семи ключевых вопросов стратегии стала проблема увеличения численности населения мегаполиса в ближайшие 12 лет. Вопрос власти города намерены решить за счет развития социальной сфера.

Чиновники намерены в ближайшие года повысить качество социальных услуг за счет создания образовательных кластеров и внедрения цифровых технологий в сфере образования и медицины.

За счет развития социалки к 2030 году численность населения Екатеринбурга должна возрасти до 1,7 миллиона человек. К этому времени в школах города должна исчезнуть вторая смена, а почти половина горожан займется спортом. Уровень продолжительности жизни екатеринбуржцев, по мнению специалистов мэрии, должна достигнуть отметки в 80 лет.

Отметим, что на обсуждении выделили и другие ключевые моменты в развитии муниципалитета. Так, особое внимание в ближайшие годы власти города уделят формированию экологической культуры у населения, инновационному развитию промышленных предприятий Екатеринбурга и превращению города в международный транспортно-технический центр.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать