Наверх

Чистая Исеть и новые мосты: рассказываем, как будет выглядеть набережная в Екатеринбурге через год

Чистая Исеть и новые мосты: рассказываем, как будет выглядеть набережная в Екатеринбурге через год
16+
Фото: ekbdialog.ru
План предусматривает преобразование участка от улицы Малышева до Куйбышева.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.05.2017

В Екатеринбурге горожанам на обсуждение представили концепцию реконструкции набережной реки Исеть. Проект с 17 мая 2017 года доступен на сайте общественных обсуждений ключевых пространств города.

Подарить набережную к 300-летию города

В представленной концепции прослеживается идея, что масштабную реконструкцию необходимо сделать к 300-летию Екатеринбурга, то есть к 2023 году. Работы предлагается провести не только на набережной, но и в центре города.

Генплан предусматривает следующее:

  1. Провести реконструкцию набережной от улицы Малышева до улицы Куйбышева. Общая площадь, на которых работы, составит 7,4 га. Участок протяженностью 1,7 км предлагается преобразовать в 2017 году.
  2. Провести работы по благоустройству улиц Вайнера, Февральской революции, Малышева, переулков Театральный и Банковский, а также площади 1905 года. Общая площадь благоустройства — 9,2 га. На реконструкцию улиц и площади отведен срок с 2018 по 2022 годы.
  3. Заключительный этап предполагает реконструкцию набережной от улицы Куйбышева до ЦПКиО им. Маяковского. Общая площадь благоустройства — 13,2 га. Сроки: с 2018 по 2022 годы.

Темнота и обрушенный берег

В предложенной концепции детально разобрана реконструкция участка от улицы Малышева до улицы Куйбышева.

Архитекторы перечислили основные проблемы этого пространства: обрушение берега Исети, отсутствие покрытия на дорожках, неудовлетворительное состояние спусков, недостаточность освещения аллей, отсутствие элементов благоустройства.

К настоящему времени, заключили эксперты, на набережной благоустройство сделано фрагментарно. По сути, для прогулок на этом участке есть только два независимых друг от друга участков.

К минусам пространства набережной архитекторы отнесли нехватку скамеек и отсутствие уличной торговли.

Что предлагается сделать с набережной

Что предлагается сделать с набережной

Авторы концепции предложили создать на набережной несколько точек притяжения: у памятника «Битлз» и у здания ГЦСИ, возле памятника клавиатуре и в сквере Рериха. Памятник «ливерпульской четверке» и здание ГЦСИ предлагается соединить единой площадкой.

Концепция по созданию единой пешеходной маршрутной сети для набережной Исети.

В будущем архитекторы видят на набережной для игры в шахматы, каток и детскую площадку на улице Куйбышева. Возле памятника клавиатуре предлагается обустроить амфитеатр. Благоустроить скверы Рериха и зеленую зону возле метро.

Площадка возле здания ГЦСИ

Площадка возле памятника «Битлз».

Кардинальные перемены с точки зрения архитекторов должны произойти с улицей Малышева. Предлагается создать смотровую площадку с видом на эту улицу, а с моста через улицу Малышева убрать провода. 

Предлагается обогатить парк Малышева зеленью и декоративной подсветкой. Всю набережную специалисты советуют засадить новыми деревьями: ивами, дубами, березами, кленами. Это позволит разбавить монотонное озеленение набережной. По всей набережной предлагается добавить опоры освещения.

Для пешеходов архитекторы хотели бы устроить пешеходный переход на улицы Малышева и Куйбышева. Для людей с ограниченными возможностями и молодых мамочек предлагается обустроить пологие пандусы. 

Для соединения параллельных маршрутов набережной архитекторы предлагают построить  понтонный мост, который свяжет эту зону с дендропарком. Также в концепции заложен проект строительства еще одного моста рядом с улицей Малышева. Русло Исети, полагают архитекторы, должно быть очищено от ила.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 17.05.2017, 20:42

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин18 мая 2017, 12:34
Такой отвратительный мост на картинке на опорах кубах испортил весь вид реки .неужели нет изящнее решения ? или чем гаже и дешевле тем лучше?
Согласны с автором?
Горожанин18 мая 2017, 16:09
обустройство набережной горожанам дают на обсуждение, а вот вопрос с Храмом на воде почему то не предоставили??
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Экономия Видео Секс Скорая помощь Приговор Лошагину Репортаж Авто Конкурсы ВУЗ Шоу-бизнес Скандал с Новиковым Музыка Деньги Взрыв Голодовка в колонии История Екатеринбурга Личное Религия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Лайфхак Школа Катастрофа Военный репортаж Самолет Минобороны упал в Якутии Парковки Новый год Туризм Новости ЧМ-2018 Храм святой Екатерины Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Экономика Семья Хэллоуин-2015 Фото Пожар Екатеринбуржцы в разных странах Пусть говорят Футбол Волейбол Новости дня Политика Горячее Здоровье Крушение самолета под Ростовом Коллекторы Хоккей Биатлон СМИ 9 мая История успеха Расписание Кто заработал Мода Опрос Убийство в Рахмангулово Необычное Выставки Женщины Мужчины Дороги Позитив Производство Строительство Красота Медицина Растения Транспорт ЗАГС Спорт Розыск Бизнес Суд Культура Еда Развлечения Бэби-боксы Дело Пьянкова Взятки Погода Расстрел на Депутатской Баскетбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ДТП Новости России Мотоциклы Недвижимость Психология Дорожные воины Скандалы Афиша Расстрел Ельцин-центр Интервью Криминал Истории 9 мая Тест ЖКХ Ошибки врачей Мультимедиа Жизнь в городе Образование Война ритуальных агентств Кризис и санкции Слухи Корь Рейтинг Гололед Ловец покемонов Грипп в Екатеринбурге Мировые новости Высокие технологии Эксклюзив Убийство Ирины Вахрушевой Приостановка полетов в Египет Грипп Мистика Общественный транспорт Путин Отношения Рецензия Горящие авто Снос монастыря на Качканаре ИГИЛ Статистика Самолет Студенты МЧС Животные Смерть Дети Ту 154 Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами Обрушение крыши на Калинина Транспортная реформа ГИБДД Знаменитости В Екатеринбурге -40 градусов Дом-2 Сибирская язва Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Искусство Происшествия Интернет Доска позора
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru