Наверх

Чистая Исеть и новые мосты: рассказываем, как будет выглядеть набережная в Екатеринбурге через год

Чистая Исеть и новые мосты: рассказываем, как будет выглядеть набережная в Екатеринбурге через год
16+
Фото: ekbdialog.ru
План предусматривает преобразование участка от улицы Малышева до Куйбышева.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.05.2017

В Екатеринбурге горожанам на обсуждение представили концепцию реконструкции набережной реки Исеть. Проект с 17 мая 2017 года доступен на сайте общественных обсуждений ключевых пространств города.

Подарить набережную к 300-летию города

В представленной концепции прослеживается идея, что масштабную реконструкцию необходимо сделать к 300-летию Екатеринбурга, то есть к 2023 году. Работы предлагается провести не только на набережной, но и в центре города.

Генплан предусматривает следующее:

  1. Провести реконструкцию набережной от улицы Малышева до улицы Куйбышева. Общая площадь, на которых работы, составит 7,4 га. Участок протяженностью 1,7 км предлагается преобразовать в 2017 году.
  2. Провести работы по благоустройству улиц Вайнера, Февральской революции, Малышева, переулков Театральный и Банковский, а также площади 1905 года. Общая площадь благоустройства — 9,2 га. На реконструкцию улиц и площади отведен срок с 2018 по 2022 годы.
  3. Заключительный этап предполагает реконструкцию набережной от улицы Куйбышева до ЦПКиО им. Маяковского. Общая площадь благоустройства — 13,2 га. Сроки: с 2018 по 2022 годы.

Темнота и обрушенный берег

В предложенной концепции детально разобрана реконструкция участка от улицы Малышева до улицы Куйбышева.

Архитекторы перечислили основные проблемы этого пространства: обрушение берега Исети, отсутствие покрытия на дорожках, неудовлетворительное состояние спусков, недостаточность освещения аллей, отсутствие элементов благоустройства.

К настоящему времени, заключили эксперты, на набережной благоустройство сделано фрагментарно. По сути, для прогулок на этом участке есть только два независимых друг от друга участков.

К минусам пространства набережной архитекторы отнесли нехватку скамеек и отсутствие уличной торговли.

Что предлагается сделать с набережной

Что предлагается сделать с набережной

Авторы концепции предложили создать на набережной несколько точек притяжения: у памятника «Битлз» и у здания ГЦСИ, возле памятника клавиатуре и в сквере Рериха. Памятник «ливерпульской четверке» и здание ГЦСИ предлагается соединить единой площадкой.

Концепция по созданию единой пешеходной маршрутной сети для набережной Исети.

В будущем архитекторы видят на набережной для игры в шахматы, каток и детскую площадку на улице Куйбышева. Возле памятника клавиатуре предлагается обустроить амфитеатр. Благоустроить скверы Рериха и зеленую зону возле метро.

Площадка возле здания ГЦСИ

Площадка возле памятника «Битлз».

Кардинальные перемены с точки зрения архитекторов должны произойти с улицей Малышева. Предлагается создать смотровую площадку с видом на эту улицу, а с моста через улицу Малышева убрать провода. 

Предлагается обогатить парк Малышева зеленью и декоративной подсветкой. Всю набережную специалисты советуют засадить новыми деревьями: ивами, дубами, березами, кленами. Это позволит разбавить монотонное озеленение набережной. По всей набережной предлагается добавить опоры освещения.

Для пешеходов архитекторы хотели бы устроить пешеходный переход на улицы Малышева и Куйбышева. Для людей с ограниченными возможностями и молодых мамочек предлагается обустроить пологие пандусы. 

Для соединения параллельных маршрутов набережной архитекторы предлагают построить  понтонный мост, который свяжет эту зону с дендропарком. Также в концепции заложен проект строительства еще одного моста рядом с улицей Малышева. Русло Исети, полагают архитекторы, должно быть очищено от ила.

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 17.05.2017, 20:42

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Горожанин18 мая 2017, 12:34
Такой отвратительный мост на картинке на опорах кубах испортил весь вид реки .неужели нет изящнее решения ? или чем гаже и дешевле тем лучше?
Согласны с автором?
Горожанин18 мая 2017, 16:09
обустройство набережной горожанам дают на обсуждение, а вот вопрос с Храмом на воде почему то не предоставили??
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Искусство Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Экономика Семья Медицина Ловец покемонов Грипп Ельцин-центр Криминал Музыка Недвижимость История успеха Жизнь в городе Путин Необычное Дороги ЖКХ Мужчины Дело Пьянкова Секс Убийство в Рахмангулово Авто Дорожные воины ДТП Новости Животные Рецензия ЗАГС Общественный транспорт МЧС Корь Конкурсы Храм святой Екатерины В Египте разбился самолет с российскими туристами Экономия Школа Психология Взрыв Баскетбол Обрушение крыши на Калинина Крушение самолета под Ростовом Мотоциклы Футбол Биатлон Здоровье Деньги Кризис и санкции Строительство ЖКХ Свердловской области Знаменитости Слухи Транспорт Новости дня Екатеринбуржцы в разных странах Бэби-боксы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приговор Лошагину Ошибки врачей Недвижимость Свердловской области Отношения История Екатеринбурга Доска позора Бизнес Скандал с Новиковым Приостановка полетов в Египет Грипп в Екатеринбурге Развлечения Образование Погода Новый год Опрос Туризм Горящие авто Мультимедиа Красота Волейбол Военный репортаж Видео Культура Статистика ИГИЛ Эксклюзив Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Транспортная реформа Парковки В Екатеринбурге -40 градусов Расписание Студенты Пожар Голодовка в колонии Взятки Мистика Интернет Спорт Розыск Дом-2 Снос монастыря на Качканаре Фото ЧМ-2018 Хоккей Хэллоуин-2015 Кто заработал Убийство Ирины Вахрушевой Женщины Тест Религия Самолет СМИ Интервью Лайфхак Рейтинг Катастрофа Война ритуальных агентств Пусть говорят Горячее Скорая помощь Растения ВУЗ Коллекторы Новости России Гололед Сибирская язва Афиша Самолет Минобороны упал в Якутии Смерть Высокие технологии Личное ГИБДД Суд Производство Отдых Происшествия Шоу-бизнес Ту 154 9 мая Истории 9 мая Еда Расстрел Скандалы Расстрел на Депутатской Мировые новости Отключение света Уралмаш, Эльмаш Репортаж Дети Выставки Мода Финансы Политика Позитив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru