Наверх

В свердловском санатории 8-летнюю девочку отравили «коктейлем» из нафтизина, клея и ваты

В свердловском санатории 8-летнюю девочку отравили «коктейлем» из нафтизина, клея и ваты
16+
Фото: предоставлено Евгением С.
Родителям пострадавшего ребенка воспитатели ничего не сообщили.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.05.2017

В санатории «Обуховский», расположенном в одноименном селе Камышловского района, 12 мая во время сон-часа три девочки издевались над 8-летней Миланой, которая жила с ними в одной комнате. Дети приготовили для нее отраву из нафтизина, клея, апельсиновых корок и ваты и под угрозой бойкота заставили Милану выпить этот «коктейль». Девочка выпила эту жидкость, после чего соседки приготовили для нее вторую дозу смеси.

- Поскольку дочь неконфликтный ребенок, любвеобильный и желающий дружить с другими детьми, она покорилась и во второй раз отпила из стакана. Часть она проглотила. Оставшееся она вылила в унитаз, поскольку не смогла выпить это из-за рвотных спазмов, - рассказал НАШЕЙ отец пострадавшей девочки Евгений С.

После этого девочке стало очень плохо, и она легла на кровать. Девочки не стали звать никого на помощь.

Когда сон-час закончился, Милана позвала на помощь воспитателя и рассказала, что случилось. Та решила отвезти ребенка к врачу без скорой помощи. Но, посовещавшись, сотрудники санатория сошлись на том, что сами окажут медицинскую помощь. Милане промыли желудок.

- Лишь после 21:00, когда в ребенка начали «стекленеть глаза» и она стала вести себя неадекватно, сотрудники санатория вызвали скорою помощь и наконец решили сообщить родителям. Хочу подчеркнуть, что с момента, когда воспитатели узнали о случившемся и до момента, пока они вызвали скорую, прошло более 8 часов. Все это время Милана находилась под воздействием смеси, ее жизни угрожала реальная опасность, - недоумевает отец девочки.

Когда воспитатель звонила маме Миланы, она сказала, что сотрудники санатория не хотели поднимать шум и поэтому не сообщали о случившемся. Сестре Миланы, 12-летней Яне, которая в то время отдыхала там же, запретили что-то говорить родителям.

По словам Евгения С., врачи диагностировали у ребенка «медикаментозное  отравление нафтизином». Маленькая Милана провела сутки в больнице, после чего ее отправили долечиваться домой под наблюдением врача. Сейчас она чувствует себя лучше.

В воскресенье, 14 мая, родители приезжали в санаторий «Обуховский» забрать вещи Миланы. Никаких вразумительных объяснений о произошедшем они так и не получили. Лишь одна из воспитателей подтвердила случившееся.

12-летняя Яна, вторая дочь семьи, по-прежнему находится в санатории. Также Евгений признался, что его дети не первый год отдыхали в «Обуховском». В прошлые годы у них тоже возникали вопросы к санаторию. У детей воровали телефон, одна из девочек покрывалась сыпью.

Этой историей уже заинтересовались в аппарате уполномоченного по правам ребенка Свердловской области. В ближайшее время, после поступления заявления от родителей, будет проведена проверка «Обуховского».

- Ранее подобных обращений по этому санаторию не было. Однако проблема с организацией воспитательной работы в детскими группами в санаториях действительно встречается. Там, где привыкли только лечить, нет должной педагогической работы с детьми. После произошедшего возникает вопрос: где были воспитатели-педагоги, - прокомментировал случившееся уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

  • Получить комментарий от руководства санатория «Обуховский» на текущий момент не удалось.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Юнна Зузенкова, 17.05.2017, 15:15
Тэги: Скандалы, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин17 мая 2017, 15:36
копец. я бы и вторую дочь забрала, и заявление накатала, пусть и родителей тех девочек наказывают.
Согласны с автором?
Св17 мая 2017, 16:02
вот когда начнут родаков конкретно штрафовать на 50-100 МРОТ за ненадлежащее воспитание+ возмещение ущерба, вот тогда начнется конкретное воспитание отпрысков/// сотрудников санатория, причастных к сокрытию состояния девочки- под суд, всех глав. должностных - уволить
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин17 мая 2017, 18:37
Что за родители терпилы?Вторую дочь почему не забрали!? А этих дибилок,которые отравили девочку как накажут и кто их родители?
Согласны с автором?
Гость21 мая 2017, 00:53
Хорошо. А где чувство самосохранения у ребенка? Неужели она не понимала, что её может это убить? Нужно было от этих девочек дать деру и родителям сразу позвонить, чтобы забрали. Неизвестно что было бы дальше. А где мобильник у этой девочки? Что, у них не было телефона? У обеих сестер? А деньги с собой? Ничего себе, запретить говорить родителям, приказывать ребенку!
Согласны с автором?
Эрик Картман23 мая 2017, 17:34
бабовщина )
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Ту 154 Репортаж Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Екатеринбуржцы в разных странах Недвижимость Афиша Шоу-бизнес В Египте разбился самолет с российскими туристами Снос монастыря на Качканаре Скорая помощь Рейтинг Погода Новости России Отключение света Уралмаш, Эльмаш Образование Медицина Приговор Лошагину Война ритуальных агентств Рецензия Дети Мистика Студенты Строительство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Горячее ГИБДД Скандал с Новиковым Фото Высокие технологии Расписание В Екатеринбурге -40 градусов Волейбол Хоккей Пусть говорят Авто Обрушение крыши на Калинина Суд Крушение самолета под Ростовом ЖКХ Мультимедиа Религия Катастрофа Опрос Расстрел Выставки ЧМ-2018 Ельцин-центр Спорт Баскетбол Конкурсы Экономика Культура Гололед Красота Интервью Животные Горящие авто 9 мая Отношения Сибирская язва Ошибки врачей Голодовка в колонии Футбол Военный репортаж ЗАГС История Екатеринбурга Дом-2 Позитив Необычное Музыка Криминал Самолет Минобороны упал в Якутии Слухи Коллекторы ДТП Видео Развлечения Женщины Мотоциклы Приостановка полетов в Египет Эксклюзив История успеха Мужчины Дорожные воины Транспорт Истории 9 мая Тест Доска позора Ловец покемонов Мировые новости СМИ Интернет Хэллоуин-2015 Статистика Общественный транспорт Семья Личное Мода Храм святой Екатерины Взятки Розыск Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Транспортная реформа Парковки Убийство Ирины Вахрушевой Бизнес Растения Знаменитости МЧС Лайфхак Грипп в Екатеринбурге Новости дня Производство Кризис и санкции Новый год Политика Отдых Скандалы Школа Расстрел на Депутатской ИГИЛ Убийство в Рахмангулово Здоровье Бэби-боксы Новости Секс Деньги Кто заработал Грипп ВУЗ Смерть Взрыв Психология Экономия Искусство Происшествия Биатлон Жизнь в городе Туризм Дело Пьянкова Путин Еда Корь Пожар Дороги Самолет
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru