Долг свердловчан за тепло достиг 5,6 миллиардов рублей

16:06, 17.05.2018
Долг свердловчан за тепло достиг 5,6 миллиардов рублей

Фото: Pixabay

За зиму сумма увеличилась почти на 2%.

Жители Свердловской области за зиму накопили долг в 5,6 миллиардов рублей, сообщили в областном департаменте информполитики.
За зиму долг свердловчан и организаций перед поставщиками тепла увеличился на 1,9% и достиг 5,6 миллиардов рублей. Органы местного самоуправления попытаются снизить задолженность в предстоящем отопительном периоде.
На этой неделе в Свердловской области начали отключать отопление. Сначала батареи остынут в квартирах, затем – в детсадах, школах и больницах. По словам вице-губернатора Сергея Швиндта, непростая ситуация с отоплением сложилась в Каменском городском округе: на замену ветхих тепловых сетей в поселке Мартюш, селах Колчедан, Позариха и Сосновское выделили 50 миллионов рублей. Кроме этого, во время подготовки к новому отопительному сезону заменят тепловые и водопроводные сети в Волчанском, Тавдинском и Туринском городских округах, построят котельную в поселке Энергетиков в Серове, водовод в Сухом Логу, проведут капремонт насосных станций в Верхотурье и теплосетей в Полевском, где также построят котельную и газопровод.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать