"Будет как в "Сокольниках": реконструкцию Шарташского парка должны закончить к 2020 году

15:45, 17.05.2018
"Будет как в "Сокольниках": реконструкцию Шарташского парка должны закончить к 2020 году

Фото: скриншот эскизного проекта благоустройства

Директор Артур Зиганшин высказался против аттракционов.

Шарташский лесопарк планируют благоустроить до 2020 года. Об этом в эфире ОТВ рассказал его директор Артур Зиганшин.  
Он отметил, что парк должен стать настоящим местом отдыха, но торопиться не стоит.

– Понимаю, что горожане хотят видеть будущее сегодня, а лучше – еще вчера. Но такие серьезные проекты не делаются просто так на коленке. Задача губернатором поставлена так: полностью реализовать проект до 2020 года, — сказал Зиганшин. 

По его словам, парк должен превратиться в "нечто похожее на "Сокольники". Хотя Зиганшин признал, что пока получает массу нареканий, главным образом из-за мусора в парке.

– Получаю выговоры от горожан, практически, ежедневно. Работа ведется. Кроме велодорожек и беговых дорожек там будут прогулочная тропа, спортивные и детские площадки для разных возрастов. Но я не вижу в парке  аттракционов. Шарташ станет, прежде всего, местом для лесного отдыха, – уточнил он.

Сейчас проект благоустройства парка разрабатывает проектная компания "УралДорТехнологии". На него планируется выделить около 4 миллиардов рублей.
  • Идея благоустроить парк появилась в августе 2017 года. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил организовать ежегодную велогонку "Тур де Шарташ".
  • Был проведен конкурс на должность директора Шарташского лесного парка, в котором победил Артур Зиганшин. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать