Сообщнице барда Новикова, обвиняемого в мошенничестве по делу "Бухты Квинс", грозит 5 лет колонии

19:04, 17.05.2018
Сообщнице барда Новикова, обвиняемого в мошенничестве по делу "Бухты Квинс", грозит 5 лет колонии

Фото: архив НАШЕЙ

Гособвинитель запросил наказание для Ларисы Ассоновой.

Прокуратура запросила 5 лет и 6 месяцев колонии для Ларисы Ассоновой, сообщницы барда Александра Новикова, обвиняемого в похищении денег пайщиков жилищного кооператива "Бухта Квинс".
Ассонова является фигурантом уголовного дела, возбужденного из-за обмана пайщиков "Бухты Квинс" – комплекса домов, построенного на землях, которые принадлежат Новикову. По данным следствия, Ассонова с ноября 2010 года по декабрь 2012-го вместе с Новиковым и его партнером, бывшим заместителем министра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым похитила деньги пайщиков.

– Роль Ассоновой заключалась в том, что она находила юридические лица  фирмы-однодневки, фактически не осуществляющие самостоятельной деятельности. Она обеспечивала перечисление по фиктивным договорам средств на расчетные счета этих фирм с расчетных счетов потребительского жилищно-строительного кооператива, – рассказали в прокуратуре.

Гособвинитель запросил для Ассоновой 5 лет и 6 месяцев заключения в колонии общего режима. Сумма ущерба, причиненного Новиковым, Шилимановым и Ассоновой, оценивается в 50 миллионов рублей.
  • Все материалы по делу "Бухты Квинс" читайте здесь.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать