Организаторы "Шелкового пути" ошеломили Сергея Карякина изменением маршрута

17:36, 17.06.2018
 Организаторы "Шелкового пути" ошеломили Сергея Карякина изменением маршрута

Фото: Игорь Труш / "Наша Газета"

Теперь поездка обойдется в разы дороже.

Организаторы ралли-марафона "Шелковый путь-2018" изменили маршрут. Гонка должна была начаться в Китае через две недели и завершиться в Москве. Теперь же маршрут разбили на две части: в июле участникам предложили преодолеть участок от Астрахани до Москвы. А затем, в сентябре, поучаствовать в ралли на территории Китая. Об этом у себя в Facebook сообщил уральский гонщик Сергей Карякин. 

– Организаторы это представляют как некое улучшение, согласованное с участниками. Но на самом деле это не так, – заявил Карякин. – За две недели менять маршрут ралли просто нереально. У нас уже были куплены все билеты, забронированы отели, оплачены визы, и уверен так у многих участников. Это цифры с семью нулями и кто теперь вернёт нам эти деньги? 

По словам гонщика, теперь преодолевать маршрут придется в два этапа. Участие в гонке в новом формате обойдется в разы дороже предыдушего. На сайте "Шелкового пути" такие меры объяснили ремонтом китайского аэропорта.  

– К сожалению, на данный момент ремонт аэропорта в городе Урумчи не позволяет согласно графику организаторов гонки обеспечить необходимое количество вылетов самых больших в мире транспортных самолетов АН-124 "Руслан" для всех участников гонки и сопровождающих их автомобилей, – сказано в официальном сообщении.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать