Поклонская и "Боже, царя храни!": в Екатеринбурге прошел Крестный ход от Храма-на-Крови

08:27, 17.07.2017
Поклонская и "Боже, царя храни!": в Екатеринбурге прошел Крестный ход от Храма-на-Крови

Фото: Олег Галимов / "Наша Газета"

Ровно 99 лет назад была убита царская семья.

В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге прошло ночное богослужение и традиционный Крестный ход от Храма-на-Крови. Тысячи православных со всей России собрались у храма, чтобы почтить память последней царской семьи, которая была расстреляна здесь 99 лет назад.

Отметим, что в этом году перед Крестным ходом впервые был исполнен гимн Российской империи "Боже, царя храни!".

Фото екатеринбургской епархии

По сложившейся традиции Крестный ход прошел от Храма-на-Крови, построенного на месте Ипатьевского дома, где была убита семья Николая II, до монастыря в урочище "Ганина Яма" – по маршруту, которым в 1918 году провезли останки убитых членов семьи Романовых. Его протяженность составляет 21 километр. 

Крестный ход на проспекте Ленина. Фото Олег Галимов / "Наша Газета"

В Крестном ходе в Екатеринбурге приняла участие депутат Госдумы Наталья Поклонская. На протяжении всего маршрута она шла рядом с митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием.

Фото, видео: Олег Галимов / "Наша Газета"

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать