Из-за прорыва в канале реки Североуральск остался без питьевой воды

17:26, 17.07.2018
Из-за прорыва в канале реки Североуральск остался без питьевой воды

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Бутилированной всем не хватает.

Жители Североуральска остались без питьевой воды. Как сообщили в пресс-службе свердловского управления МЧС, к дефициту привел провал в канале реки Калья. На время ремонтных работ в пищу порекомендовали использовать только воду в бутылях. 

– В качестве временной меры можно использовать воду из родников после кипячения, – добавили в администрации города. – Ближайшие родники: "Лесной" в трех километрах от поселка Сосьва, "Иван-да-Марья" в районе Североуральского завода ЖБИ, "Таежный" в прибрежной зоне озера Светлое и "Русалочья заводь" в районе дач Коноваловки.

По словам одного из жителей Североуральска, бутилированную воду скупают так активно, что ее не хватает. В то же время чиновники и спасатели призвали горожан не паниковать и заверили, что бизнес организует дополнительные поставки воды в магазины. Получить более подробную информацию можно по телефону единой дежурно-диспетчерской службы: 8 (34380) 2-69-60. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать