Управились за два дня: в Екатеринбурге поймали налетчика на «Райффайзенбанк» на Уральской

14:46, 17.09.2016
Управились за два дня: в Екатеринбурге поймали налетчика на «Райффайзенбанк» на Уральской

Фото: ГУ МВД по Екатеринбургу

Им оказался 21-летний приезжий.

В Екатеринбурге полиция в ночь на 17 сентября задержала грабителя офиса «Райффайзенбанка» на Уральской. Им оказался приезжий одной из стран СНГ 21-летний молодой человек.

Он рассказал полицейским, что приехал в Екатеринбург два месяца назад и не смог устроиться на работу.

– Молодой человек пояснил, что не смог в России найти себе работу, хотя имеет высшее образование. Он рассказал, что имеет много долгов по прежнему месту жительства, а все деньги закончились. Часть украденного у банка он уже потратил, в том числе на погашение задолженностей, оплату съемной квартиры и одежду себе, – рассказали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Подозреваемый признал свою вину и раскаялся в содеянном. Сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело по части 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой в особо крупном размере».
Максимальное наказание составляет 15 лет лишения свободы. До суда задержанный будет находиться под стражей.

  • 14 сентября грабитель в медицинской маске вошел в помещение банка и, угрожая взорвать бомбу, от которой у него торчали провода, заставил передать ему все наличные деньги в иностранной валюте. Злоумышленник скрылся, банковские служащие вызвали полицию.
  • Ущерб составил более полутора миллионов рублей: грабитель взял 11 000 долларов, 8 000 фунтов стерлингов и 3 000 евро.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать