Министр ЖКХ Свердловской области рассказал о подготовке к отопительному сезону

11:34, 17.09.2018
Министр ЖКХ Свердловской области рассказал о подготовке к отопительному сезону

Фото: архив НАШЕЙ

В регионе отремонтировали 500 километров сетей.

Как сообщил министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, к 15 сентября в регионе все объекты подготовили к приему тепла, и отопительный сезон уже стартовал в половине муниципалитетов.
Как рассказал министр, в 52-х из 94-х районов области уже идет постепенное подключение объектов социальной сферы и жилфонда. С сегодняшнего дня отопительный сезон стартует и в Екатеринбурге. В школах, садиках, больницах и некоторых домах горожан потеплеет уже завтра.
По нормативам, температура воздуха в помещении должна составлять +20 градусов. Если она будет ниже, то нужно обратиться в управляющую компанию. Но со следующей недели во всех муниципалитетах области также откроют "горячую линию", куда можно будет позвонить и узнать, что делать, если в квартире так и не потеплело.
Также глава министерства ЖКХ сообщил, что регион входит в отопительный сезон с долгами. Задолженность предприятий и населения перед поставщиками тепла по-прежнему остается высокой.

– Жители говорят, что не платят, потому что наказания нет, – пояснил Николай Смирнов. – Но они забывают, что при наличии решения суда, приставы могут списать задолженность с банковского счета, удержать из зарплаты или ограничить выезд за границу.

Напоследок министр добавил, что грядущая зима будет холодной, но регион подготовился к морозам.

– Рябины много, и она красная. По народным приметам зима будет холодной, но нас это не пугает, мы готовы, – пошутил министр.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать