Наверх

Все-таки люди будут падать в воду. Градсовет повторно рассмотрит «храм-на-воде» в Екатеринбурге

Все-таки люди будут падать в воду. Градсовет повторно рассмотрит «храм-на-воде» в Екатеринбурге
16+
Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии
Рабочая группа при губернаторе отказалась сдвигать храм на парковку перед «Космосом».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.10.2016

Рабочая группа при губернаторе Свердловской области вернет Градсовету проект строительства храма святой Екатерины в акватории Городского пруда. Об этом 17 октября 2016 года сообщает департамент информационной политики главы региона.

Придется представить «храм-на-воде»

Напомним, 23 сентября 2016 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отправил на доработку проект строительства храма святой Екатерины.

Автор проекта профессор Уральского государственного архитектурно-художественного университета Михаил Голобородский предлагал построить церковь на искусственном острове.

Большинство членов Градостроительного совета при губернаторе раскритиковали эту идею. Архитекторы посоветовали сдвинуть храм на берег и построить его на парковке возле кинотеатра «Космос».

— Храм надо сдвинуть к берегу. Нет инфраструктуры, чтобы его сделать на воде. У вас все люди в воду попадают. Я не представляю, как строить на воде, — добавил экс-главный архитектор Свердловской области Геннадий Мазаев.

Градсовету слова не давали?

В понедельник, 17 октября, из речи губернатора на заседании рабочей группы выясняется, что Градсовет обсуждал только вопрос самого строительства.

— На Градсовете было принято консолидированное решение о строительстве храма, теперь необходимо согласовать окончательный вариант места его возведения. Разработанный проект предлагает строительство храма на акватории Городского пруда возле стадиона «Динамо» и киноконцертного театра «Космос», — сказал 17 октября 2016 года на заседании рабочей группы Евгений Куйвашев.

Автор проекта Михаил Голобородский в свою очередь предложил рабочей комиссии три проекта. Ни один из вариантов не предусматривает строительство здания на берегу.

Либо остров, либо насыпь

В первом плане для храма, как и в раннем проекте, предлагается возвести остров и соединить его мостами с набережной Исети — со стороны улицы Горького и со стрелкой, на которой находится спорткомплекс «Динамо». Общая площадь острова будет 6 360 квадратных метров. Во втором варианте Голобородский предложил отсыпать берег на северной стороне пруда.

Самым амбициозным оказался третий проект. В нем архитектор предложил возвести остров в два раза больше предыдущего — 8 800 квадратных метров. К нему должны провести семь мостов. Для воплощения этого замысла потребуется вскрыть русло реки Мельковки, которая впадает в пруд.

Также Михаил Голобородский продолжает настаивать на строительстве собора «в стиле русской архитектуры середины 17 века». Напомним, что члены Градсовета предлагали проработать не столь вызывающую для Екатеринбурга архитектуру.

Отстроить «храм-на-крови» за семь лет

В итоге рабочая группа решила направить в Градсовет вариант строительства храма на острове (на каком именно, не уточняется). Зато губернатор сразу поставил задачу, чтобы церковь была построена к 300-летию города, то есть через семь лет.

На решение рабочей комиссии и губернатора в соцсети отреагировал урбанист из фонда «Город PRO» Владимир Злоказов.

— Ну что, отстояли площадь Труда, отстоим и Городской пруд? — написал Злоказов.

  • Напомним, что «Наша Газета» вела онлайн-трансляцию с обсуждения проекта храма на заседании губернаторского Градсовета.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 17.10.2016, 19:14
Тэги: Религия, Мультимедиа, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин18 октября 2016, 14:00
Вот для чего такие расходы? Потом скулят что денег нет! Какое вопиющее издевательство над людьми! Швыряют деньги на ветер при социальном позорище!
Согласны с автором?
Сергей Иванов18 октября 2016, 23:29
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - http://vkk.me/ivanov
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2016, 00:50
В ответ на комментарий пользователя Сергей Иванов
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - http://vkk.me/ivanov
иди средства нажрись,бот
Согласны с автором?
город22 октября 2016, 00:53
безвкусный китчевый проект храма
Согласны с автором?
Iron Bug22 октября 2016, 20:51
Почему-то горожан забыли спросить. Хотят испортить весь вид акватории городского пруда безвкусным торговым центром от мракобесов.
Горожане будут сражаться против этого чудовищного и никому не нужного объекта.
Согласны с автором?
natalyaalfereva74@mailru05 декабря 2016, 00:52
У нас что другого места в городе нет, где храм нужен? Такое чувство, что просто над людьми издеваются. насыпь, остров, на воде....... идиоты.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Доска позора Горячее Религия Корь Высокие технологии 9 мая Новости России Позитив Деньги Екатеринбуржцы в разных странах Кто заработал Грипп Искусство Конкурсы Горящие авто Еда Недвижимость Студенты Пожар Строительство Развлечения Обрушение крыши на Калинина ГИБДД Мировые новости Голодовка в колонии Спорт Происшествия Новости Интервью В Египте разбился самолет с российскими туристами Здоровье Дело Пьянкова Пусть говорят Мотоциклы Сибирская язва Погода Скорая помощь Ловец покемонов Мужчины МЧС Личное Храм святой Екатерины Интернет Взрыв Финансы Афиша Приостановка полетов в Египет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Катастрофа Ошибки врачей Снос монастыря на Качканаре Мистика Авто Гололед Расписание Красота Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Путин Самолет Минобороны упал в Якутии Психология Убийство Ирины Вахрушевой История успеха ЖКХ Лайфхак Скандал с Новиковым Смерть Видео Шоу-бизнес Туризм Суд Отношения Скандалы Самолет ЗАГС Фото Животные Коллекторы Репортаж Розыск Медицина Растения Производство Крушение самолета под Ростовом Дети СМИ Недвижимость Свердловской области Бизнес Мультимедиа Грипп в Екатеринбурге История Екатеринбурга Хэллоуин-2015 Война ритуальных агентств Новости дня Новый год Отключение света Уралмаш, Эльмаш Волейбол Ту 154 Общественный транспорт Кризис и санкции Слухи Экономика ЖКХ Свердловской области ВУЗ Убийство в Рахмангулово Женщины Истории 9 мая Взятки Транспортная реформа Тест Рейтинг Выставки Опрос Баскетбол Бэби-боксы Экономия Дороги Семья ДТП ЧМ-2018 Расстрел на Депутатской Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Политика В Екатеринбурге -40 градусов Жизнь в городе Мода Дом-2 Необычное Эксклюзив Культура Музыка Биатлон Знаменитости Отдых Ельцин-центр Футбол Секс Криминал Транспорт Рецензия Приговор Лошагину Хоккей Школа Расстрел Дорожные воины Образование Военный репортаж Статистика ИГИЛ Парковки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru