Наверх

Все-таки люди будут падать в воду. Градсовет повторно рассмотрит «храм-на-воде» в Екатеринбурге

Все-таки люди будут падать в воду. Градсовет повторно рассмотрит «храм-на-воде» в Екатеринбурге
16+
Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии
Рабочая группа при губернаторе отказалась сдвигать храм на парковку перед «Космосом».

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.10.2016

Рабочая группа при губернаторе Свердловской области вернет Градсовету проект строительства храма святой Екатерины в акватории Городского пруда. Об этом 17 октября 2016 года сообщает департамент информационной политики главы региона.

Придется представить «храм-на-воде»

Напомним, 23 сентября 2016 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отправил на доработку проект строительства храма святой Екатерины.

Автор проекта профессор Уральского государственного архитектурно-художественного университета Михаил Голобородский предлагал построить церковь на искусственном острове.

Большинство членов Градостроительного совета при губернаторе раскритиковали эту идею. Архитекторы посоветовали сдвинуть храм на берег и построить его на парковке возле кинотеатра «Космос».

— Храм надо сдвинуть к берегу. Нет инфраструктуры, чтобы его сделать на воде. У вас все люди в воду попадают. Я не представляю, как строить на воде, — добавил экс-главный архитектор Свердловской области Геннадий Мазаев.

Градсовету слова не давали?

В понедельник, 17 октября, из речи губернатора на заседании рабочей группы выясняется, что Градсовет обсуждал только вопрос самого строительства.

— На Градсовете было принято консолидированное решение о строительстве храма, теперь необходимо согласовать окончательный вариант места его возведения. Разработанный проект предлагает строительство храма на акватории Городского пруда возле стадиона «Динамо» и киноконцертного театра «Космос», — сказал 17 октября 2016 года на заседании рабочей группы Евгений Куйвашев.

Автор проекта Михаил Голобородский в свою очередь предложил рабочей комиссии три проекта. Ни один из вариантов не предусматривает строительство здания на берегу.

Либо остров, либо насыпь

В первом плане для храма, как и в раннем проекте, предлагается возвести остров и соединить его мостами с набережной Исети — со стороны улицы Горького и со стрелкой, на которой находится спорткомплекс «Динамо». Общая площадь острова будет 6 360 квадратных метров. Во втором варианте Голобородский предложил отсыпать берег на северной стороне пруда.

Самым амбициозным оказался третий проект. В нем архитектор предложил возвести остров в два раза больше предыдущего — 8 800 квадратных метров. К нему должны провести семь мостов. Для воплощения этого замысла потребуется вскрыть русло реки Мельковки, которая впадает в пруд.

Также Михаил Голобородский продолжает настаивать на строительстве собора «в стиле русской архитектуры середины 17 века». Напомним, что члены Градсовета предлагали проработать не столь вызывающую для Екатеринбурга архитектуру.

Отстроить «храм-на-крови» за семь лет

В итоге рабочая группа решила направить в Градсовет вариант строительства храма на острове (на каком именно, не уточняется). Зато губернатор сразу поставил задачу, чтобы церковь была построена к 300-летию города, то есть через семь лет.

На решение рабочей комиссии и губернатора в соцсети отреагировал урбанист из фонда «Город PRO» Владимир Злоказов.

— Ну что, отстояли площадь Труда, отстоим и Городской пруд? — написал Злоказов.

  • Напомним, что «Наша Газета» вела онлайн-трансляцию с обсуждения проекта храма на заседании губернаторского Градсовета.
Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 3-615-515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.
Сергей Беляев, 17.10.2016, 19:14
Тэги: Религия, Мультимедиа, Строительство
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин18 октября 2016, 14:00
Вот для чего такие расходы? Потом скулят что денег нет! Какое вопиющее издевательство над людьми! Швыряют деньги на ветер при социальном позорище!
Согласны с автором?
Сергей Иванов18 октября 2016, 23:29
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - http://vkk.me/ivanov
Согласны с автором?
Горожанин22 октября 2016, 00:50
В ответ на комментарий пользователя Сергей Иванов
Ребят, подруга недавно посоветовала одно средство, с помощью которого изменилась вся жизнь. Секс по пару часов, а от девушек отбоя нет, причем действует в любом возрасте и состоянии. Советую всем - http://vkk.me/ivanov
иди средства нажрись,бот
Согласны с автором?
город22 октября 2016, 00:53
безвкусный китчевый проект храма
Согласны с автором?
Iron Bug22 октября 2016, 20:51
Почему-то горожан забыли спросить. Хотят испортить весь вид акватории городского пруда безвкусным торговым центром от мракобесов.
Горожане будут сражаться против этого чудовищного и никому не нужного объекта.
Согласны с автором?
natalyaalfereva74@mailru05 декабря 2016, 00:52
У нас что другого места в городе нет, где храм нужен? Такое чувство, что просто над людьми издеваются. насыпь, остров, на воде....... идиоты.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дело Пьянкова Скорая помощь СМИ Война ритуальных агентств Деньги Личное Крушение самолета под Ростовом Мода ЧМ-2018 Баскетбол Пусть говорят Коллекторы Кто заработал Розыск Самолет Минобороны упал в Якутии Грипп ИГИЛ Происшествия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? ВУЗ Скандалы Здоровье Футбол Мультимедиа Бэби-боксы Политика Храм святой Екатерины Новости Волейбол Школа В Египте разбился самолет с российскими туристами Опрос Парковки Музыка Новый год Развлечения Жизнь в городе Культура Горячее Самолет ДТП Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Видео Дороги Медицина Секс Конкурсы Горящие авто Скандал с Новиковым Ельцин-центр Психология Криминал Катастрофа Хоккей Производство Транспорт Новости России Путин Сибирская язва Бизнес Слухи Погода Истории 9 мая Экономия Мистика Авто Суд Убийство Ирины Вахрушевой Лайфхак Расстрел В Екатеринбурге -40 градусов Репортаж Животные Рейтинг Гололед Еда Туризм Екатеринбуржцы в разных странах Мужчины Отношения Экономика Ту 154 Искусство Отключение света Уралмаш, Эльмаш Дорожные воины Расстрел на Депутатской Обрушение крыши на Калинина ЗАГС Высокие технологии Ошибки врачей Недвижимость Свердловской области История Екатеринбурга Биатлон Спорт Взятки Шоу-бизнес Афиша Интервью Недвижимость ГИБДД Общественный транспорт Приостановка полетов в Египет Хэллоуин-2015 Ловец покемонов Студенты Дети Пожар Отдых Мотоциклы Дом-2 История успеха Растения МЧС Эксклюзив Голодовка в колонии Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Мировые новости Военный репортаж Корь 9 мая Доска позора Статистика Убийство в Рахмангулово Новости дня Строительство ЖКХ Необычное Смерть Кризис и санкции Транспортная реформа ЖКХ Свердловской области Фото Красота Семья Грипп в Екатеринбурге Взрыв Знаменитости Тест Финансы Рецензия Снос монастыря на Качканаре Выставки Позитив Образование Интернет Приговор Лошагину Расписание Религия Женщины
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru