Эксклюзив

В берлогах у бурых медведей в зоопарке Екатеринбурга сделали евроремонт

12:16, 17.10.2016
В берлогах у бурых медведей в зоопарке Екатеринбурга сделали евроремонт

Фото: екатеринбургский зоопарк

Медведи Ветка и Черныш уже оценили новые вольеры.

В Екатеринбургском зоопарке завершается ремонт в вольере у бурых медведей. Об этом сообщается на официальном сайте зоопарка.

медведь

Бурые медведи екатеринбургского зоопарка Черных и Ветка

На сегодняшний день уже полностью отремонтированы вольеры бурых медведей Черныша и Ветки. В обновленных берлогах медведи проведут всю зиму. Пока мишки только готовятся к зимней спячке. Кстати, бытует мнение, что медведь всю зиму сосет лапу. Но на самом деле это не так. В январе, феврале происходит смена жесткого кожного покрова на подушечках лап, при этом старая кожа лопается, шелушится, сильно зудит, и, чтобы хоть как-то уменьшить эти неприятные ощущения, животное облизывает свои лапы.

медведь

Что отремонтировали в вольерах бурых медведей

Модернизована техническая часть: бассейны углублены и проведена работа по гидроизоляции, залит новый пол. В вольерах вертикально установили бревна, канаты и пеньки.

медведь

Открытие всего обновленного комплекса запланировано на дни осенних школьных каникул.

  • Вопреки названию окраска бурого медведя может изменяться от черной до рыжевато-соломенной. Питается преимущественно ягодами и плодами, орехами, зелеными частями растений, насекомыми, рыбой, падалью. Для зимнего сна устраивает под валежинами или в корнях деревьев берлоги.
  • Медвежата в количестве 2-3 рождаются в конце декабря – начале января во время зимнего сна. Новорожденный медвежонок весит около 400 г.
  • Евроремонт – ремонт квартиры или дома с использованием добротных импортных материалов и новых технологий отделки помещения. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать