В Екатеринбурге бывшие силовики помогли банде похитить 68 миллионов рублей

11:37, 17.10.2016
В Екатеринбурге бывшие силовики помогли банде похитить 68 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

ОПГ украла миллионы у банков, используя фальшивые документы и номинальных заемщиков.

Уголовное дело банды, похитившей 68 миллионов рублей у екатеринбургских банков, ушло в суд, сообщили в областной прокуратуре сегодня, 17 октября.

Бывшие силовики состояли в банде банковских мошенников в Екатеринбурге

В Екатеринбурге перед судом предстанут члены ОПГ, которые обвиняются в банковском мошенничестве. По версии следствия, банда из семи человек орудовала с мая 2012 года по декабрь 2013-го, в состав преступной группы входили бывшие сотрудники ОВД и служб безопасности.

Банда украла у банков почти 70 миллионов рублей

Обвиняемые находили номинальных заемщиков и оформляли на их имена кредиты. Для этого члены банды давали заемщикам фальшивые документы о месте работы и доходах. Ущерб от действий ОПГ составил 68 миллионов рублей. 
 
Первыми перед судом предстанут житель Новоуральска Константин Залесов и Андрей Миронов, который жил в разных городах страны без регистрации. 
  • Их дело выделили в отдельное производство, так как Залесов и Миронов согласились сотрудничать со следствием. В отношении остальных обвиняемых следствие продолжается.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать