На фестивале о музыке екатеринбуржцам покажут фильмы о Дэвиде Боуи, Игги Попе и Placebo

14:35, 17.10.2016
На фестивале о музыке екатеринбуржцам покажут фильмы о Дэвиде Боуи, Игги Попе и Placebo

Фото: vk.com

На фестивале покажут фильмы о Дэвиде Боуи, Игги Попе, Placebo и современной клубной культуре.

В Екатеринбурге с 9 по 13 ноября пойдет фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Film Festival, сообщает ekb-room.ru сегодня, 17 октября.
 
Фильм, посвященный Игги Попу, расскажет о контркультурной революции 60-х годов и зарождении рок-н-ролла. Снял ленту «Gimme Danger. История Игги и The Stooges» Джим Джармуш, который работал с Игги в фильмах «Мертвец» и «Кофе и сигареты».
 
В фильме-концерте «Зигги Стардаст и Пауки с Марса», который увидят гости фестиваля, Дэвид Боуи последний раз появился в образе космического мессии. Костюмы для музыканта в этом фильме подготовил японский авангардный дизайнер Кансай Ямамото. 
 
В картине «Placebo: ALT.Russia» показана история путешествия британской музыкальной группы Placebo по Транссибирской магистрали. Музыканты хотели посмотреть на настоящую жизнь городов России, пообщаться с российскими художниками, архитекторами и музыкантами. 
 
«Когда земля кажется легкой» расскажет о грузинских скейтерах и молодежи. Автор фильма Давид Месхи лично приедет в Екатеринбург на фестиваль и проведет мастер-класс по искусству фотографии.
 
Фильм Дакара до Йоханнесбурга «Фонко» посвящен настоящей клубной революции, которая идет в странах африканского континента.
  • С этой ленты начнется фестиваль в Екатеринбурге, сразу после лидер группы СБПЧ из Санкт-Петербурга Кирилл Иванов отыграет диджей-сет с африканской музыкой.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать