Лечился отваром трав: в Свердловской области будут судить приверженца нетрадиционной медицины

14:35, 17.10.2016
Лечился отваром трав: в Свердловской области будут судить приверженца нетрадиционной медицины

Фото: torange.biz

Мужчина не знал, что собираемое им растение является наркотическим.

Жителя Каменска-Уральского будут судить за сбор наркосодержащих растений, сообщает сегодня 17 октября, областной отдел МВД России.

Местный житель собирал траву на кладбище Каменска-Уральского

Местный житель обвиняется по статье о незаконном приобретении и хранении наркотических средств. В сентябре этого года  в районе городского кладбища Каменска-Уральского был замечен гражданин, который, надев на руки перчатки, срывал листья и складывал их в пакет.

Сборщика растений задержали сотрудники отдела по незаконному обороту наркотиков, им оказался ранее не судимый житель Каменска-Уральского 1980 года рождения.

Мужчина рассказал, что накануне у него сильно болела голова, и он отправился собирать листья, из которых готовил отвар, чтобы облегчить недуг. На следующий  день он вновь почувствовал недомогание и решил на своем автомобиле поехать за новой партией растений. За сбором листьев его и задержали сотрудники полиции.

Мужчина делал отвар из трав, якобы помогающий при головной боли

– Задержанный находился в состоянии  наркотического опьянения, это было установлено в ходе проведения освидетельствования. О том, что собираемое им растение является наркотическим, он не знал. Рецептом «целительного средства» с ним поделился  незнакомый ему гражданин, с которым он встретился на рыбалке. Экспертизой установлено, что изъятое растение  относится к  наркотическим средствам, – сообщил заместитель начальника отдела Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» подполковник юстиции Михаил Бурляев.

Уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса РФ направлено в суд; если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет.

  • В Екатеринбурге свидетеля по делу МУГИСО арестовали за травмирование судебного пристава бутылкой. Читайте по ссылке.
  • В Карпинске суд вынес приговор нерадивой матери, которая оставила замерзать дома своего ребенка. Информация здесь

 

 Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы! 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать