В свердловском детдоме погиб десятилетний ребенок

09:27, 17.10.2016
В свердловском детдоме погиб десятилетний ребенок

Фото: wikimapia.org. Дом-интернат в Карпинске

Мальчик задохнулся из-за простыни, обвившейся вокруг его шеи.

В Карпинске погиб воспитанник детдома для умственно отсталых детей, сообщает «Вечерний Карпинск» 16 октября.

В Карпинском детдоме задохнулся 10-летний воспитанник

Издание сообщает, что 10-летний мальчик погиб утром 16 октября в группе отделения милосердия. Его тело обнаружили сотрудницы детдома. По предварительной информации, ребенок задохнулся из-за простыни, которая обвилась вокруг его шеи. На место ЧП прибыли полицейские и сотрудники органов опеки, которые опросили персонал детдома. 
 
Сотрудники учреждения рассказали, что мальчик был беспокойным и часто вел себя неадекватно, из-за чего за ним приходилось постоянно следить, чтобы он не нанес себе травмы. 

Сотрудники интерната пожаловались, что не успевают уследить за всеми детьми

В ночную смену в группу, в которой воспитывался мальчик, выходят два работника младшего медперсонала. Вдвоем они вынуждены следить за 22 детьми. По словам сотрудников, такого количества персонала на одну группу лежачих больных недостаточно, так как им приходится отлучаться, чтобы покормить детей, передать смену или провести уборку. В результате больные дети остаются на время одни.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать