В смерти 10-летнего ребенка в детдоме Карпинска разбираются следователи и прокуратура

13:00, 17.10.2016
В смерти 10-летнего ребенка в детдоме Карпинска разбираются следователи и прокуратура

Фото: из открытых источников

По предварительным данным, мальчик имел инвалидность из-за болезни.

После того как в коррекционном детском доме Карпинска погиб 10-летний ребенок, следователи организовали доследственную проверку, сообщили сегодня, 17 октября, в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, мальчик имел инвалидность из-за болезни. На теле ребенка после его смерти не нашли никаких повреждений. Скорее всего, он погиб из-за болезни. Точную причину его гибели установит судебно-медицинская экспертиза.

Кроме того, проверку по факту смерти ребенка организовала свердловская прокуратура. Сейчас в коррекционном детском доме, где погиб ребенок, находится прокурор Карпинска Алексей Горяинов. Проверка должна показать, какую медицинскую помощь оказывали ребенку и как вели себя сотрудники детского дома.

  • 10-летний мальчик погиб утром 16 октября в группе отделения милосердия. Его тело обнаружили сотрудницы детдома. По предварительной информации, ребенок задохнулся из-за простыни, которая обвилась вокруг его шеи.
  • Сотрудники учреждения рассказали, что мальчик был беспокойным и часто вел себя неадекватно, из-за чего за ним приходилось постоянно следить, чтобы он не нанес себе травмы. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать