Евгений Куйвашев одобрил идею переименования аэропорта Кольцово

14:40, 17.10.2018
Евгений Куйвашев одобрил идею переименования аэропорта Кольцово

Фото: Архив "НАШЕЙ"

Ранее он уже высказался, но неоднозначно.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поддержал идею переименования аэропорта Кольцово. Его мнение опубликовано на сайте департамента информационной политики региона.
Ранее глава области заявлял, что "ему нравится название Кольцово". Многие восприняли это как критику идеи переименования. 

– Я уже высказался по этому поводу, но, очевидно, не до конца, – пояснил он. – Я за то, чтобы аэропорт Кольцово сохранил название, но и за то, чтобы общественность решила, чье имя ему присвоить. Звучат разные варианты: Чайковский, Бажов, Демидов – это предстоит людям решить. Знаю, что Общественная палата сегодня активно собирает предложения, чтобы у нас был аэропорт Кольцово имени одного из великих земляков.

  • Напомним, что по инициативе минкульта аэропорты российских городов должны получить приставку в виде имени известного деятеля. Онлайн-голосование пройдет на сайте "Великие имена России"
  • Его результаты станут известны 5 декабря. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать