Цена врачебной ошибки: ребенок погиб в утробе матери, а сама она в будущем не сможет иметь детей

14:36, 17.11.2016
Цена врачебной ошибки: ребенок погиб в утробе матери, а сама она в будущем не сможет иметь детей

Фото: Sonmir.ru

Следственный комитет России занимается проверкой этого случая в Кушве.

Следователями СКР города Кушвы организована доследственная проверка по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании беременной женщине медицинской помощи в одной из больниц. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства сегодня, 17 ноября.

Информация появилась в Интернете

16 ноября на одном из интернет-порталов Нижнего Тагила появился пост о женщине, которая, будучи беременной, потеряла ребенка якобы из-за ненадлежащего оказания ей медицинской помощи в больнице Кушвы.

Согласно тому сообщению, у женщины медиками была выявлена внематочная беременность сроком 9 недель.

Как сообщается в официальном сообщении ведомства, «у женщины медиками была выявлена внематочная беременность сроком 9 недель, в связи с чем ей необходимо было провести операцию, в результате которой ребенка не удалось бы спасти. Такая операция женщине была проведена, и впоследствии она узнала, что беременность у нее была меньшего срока, на котором путем другого медицинского вмешательства жизнь ребенку можно было сохранить. В результате проведенной операции теперь женщина может иметь детей только путем экстракорпорального оплодотворения». 

Медицинские услуги проверят следователи

В ходе проверки будет выясняться, насколько полно и качественно женщине оказывались медицинские услуги.

Проверят документацию и выводы врачей относительно состояния пациентки. Следователи опросят саму пострадавшую и свидетелей по делу.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать