Эксклюзив

«Давайте назовем нефть жижей». Рестораторы Екатеринбурга высмеяли «русиано» от Медведева

11:40, 17.11.2016
«Давайте назовем нефть жижей». Рестораторы Екатеринбурга высмеяли «русиано» от Медведева

Фото: VK.com

Владельцы кофейни предложили премьер-министру России другие варианты для переименования.

В среду, 16 ноября 2016 года, премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать американо в «русиано» ради политкорректности. «Наша Газета» попросила екатеринбургских рестораторов и бариста оценить идею Медведева.

Хочу русиано

Своей идеей о переименовании американо Дмитрий Медведев поделился на заседании Евразийского межправительственного совета.

— Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит, — рассуждал российский премьер о кофе.

Поддержал ли Евразийский совет инициативу Медведева, СМИ не уточняют.

Кофе и политика несовместимы

У екатеринбургских рестораторов, которые хорошо знакомы со всеми видами кофе, идея переименовать американо вызвала только недоумение.

— Я считаю, что кофе — это напиток интернациональный. И все подобные заявления говорят о недальновидности и непонимании сути. Если завтра мы поссоримся с Италией, нам пиццу переименовывать в блинчик с начинкой? Это глупо –переименовывать названия, принятые на международном уровне. По моему, он переоценивает свои возможности, — сказал корреспонденту НАШЕЙ директор кофейни Traveler’s coffee Алексей Гресько.

Связан ли американо с американцами

Совладелец сети кофеен Bow Jones Данил Кандалинцев в свою очередь напомнил, что история американо связана больше с Италией, чем с США.

По одной из версий, разбавленный кипятком кофе появился во время освобождения Италии американскими солдатами.

— Союзники привыкли пить кофе в больших объемах, а итальянцы пили эспрессо в маленьких чашках. Так появилась идея разбавлять эспрессо кипятком, чтобы удовлетворить спрос американцев на большие чашки, — рассказывает Кандалинцев, — Сама идея переименовать американо — абсурдна. Кофе – второй в мире продукт по экспорту после нефти. Давайте и нефть переименуем, например, в жижу.

Политкорректное меню

Екатеринбургский ресторатор Евгений Кексин от рассуждений о переименовании перешел к делу. В меню бара «Огонек» появились альтернативные названия напитков, созданные с учетом политкорректности.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать