Под Сысертью был спасен пес, который испугался и застрял на льду на двое суток

08:35, 17.11.2016
Под Сысертью был спасен пес, который испугался и застрял на льду на двое суток

Фото: Андрей Велижанин, «Зооспас», ura.ru

Волонтеры считают, что у пса аквафобия.

С замерзшего пруда под Сысертью местные жители и волонтеры спасли пса, который испугался воды. Он двое суток простоял на льду, не мог уйти с места, чуть не замерз. О спасенной собаке написал Ura.ru 16 ноября.

Просто стоял без движения

Черную большую собаку на льду обнаружили местные жители пару дней назад. Сначала казалось, что ничего серьезного. Но прошли сутки, а пес все стоял на месте. 

— Прохожие кричали ему, кидали палки, угостили колбасой, но пес не обращал ни на что внимания. Тогда они позвонили нам.  Я спасаю животных много лет, но такой странности не видел, — рассказал волонтер екатеринбургского «Зооспаса» Андрей Велижанин. 

Чтобы не рисковать самим, с помощью лестницы и альпинистского снаряжения спасатели зацепили замерзающего пса и вытащили со льда. Он был жив, но не шевелился, а в ужасе смотрел на людей. Ветеринары осмотрели собаку, не обнаружили ни обморожения, ни простуды. 

Оказалось, он боится воды подо льдом

Как отметили зоозащитники, по версии местных жителей, собаку пытался отравить хозяин и пес находился под воздействием какого-то психотропного вещества. 

— Я думаю, что пес просто страдает боязнью воды — аквафобией. В тот день на поверхности льда от яркого солнца выступила вода, и пес испугался, впал в ступор и не смог уйти сам, — рассказал Ura.ru Велижанин.

Сейчас дворняга временно живет на передержке, зоозащитники надеются, что в ближайшее время его заберет к себе заботливый хозяин.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать