У культуры Свердловской области с декабря будет новое главное лицо

13:46, 17.11.2016
У культуры Свердловской области с декабря будет новое главное лицо

Фото: egd.ru

Им будет директор екатеринбургского ТЮЗа Светлана Учайкина.

В Министерство культуры Свердловской области будет назначен новый руководитель. По сведениям собственного источника «Уралинформбюро», им будет Светлана Учайкина. На свой пост она заступит 1 декабря 2016 года.
 
На сегодня Учайкина является директором екатеринбургского ТЮЗа и депутатом Гордумы в Кировском районе по округу № 8. До назначения министром ей предстоит сдать депутатский мандат. 
 

— Никаких документов на следующую неделю о снятии полномочий в связи с переходом на новую работу Учайкиной пока не поступало. Эти документы, если они будут, могут прийти и в сам в день обсуждения, а могут и в пятницу, — уточнил депутат Константин Киселев.

  • Ранее министром культуры Среднего Урала был Павел Креков, который перешел на должность вице-губернатора. В настоящее время и.о. руководителя является заместитель министра Владимир Мантуров.
  • Как высказались некоторые эксперты, от назначения Учайкиной особо выигрывает первый вице-губернатор Владимир Тунгусов: депутат считается ставленницей начальницы городского управления культуры Татьяны Ярошевской, а выходит, и самого Тунгусова.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать