В Екатеринбурге экспресс-тестирование на ВИЧ приостановлено из-за морозов

09:32, 17.11.2016
В Екатеринбурге экспресс-тестирование на ВИЧ приостановлено из-за морозов

Фото: Галина Исакова/«Наша Газета»

Мобильный пункт будет работать в субботу, 19 ноября, в ЦПКиО.

Центр профилактики и борьбы со СПИД в Екатеринбурге принял решение отменить акции по экспресс-тестированию на улице из-за морозной погоды. Пункт по тестированию не работал 16 ноября, а также будет закрыт и 18 ноября. 
 
 
Как уточнили в Центре профилактики, в субботу, 19 ноября провериться на ВИЧ можно будет в Центральном парке культуры и отдыха на мероприятии «ВИЧ глазами молодежи» с 13 до 16 часов. 
 
В парке будет проводиться анонимное тестирование на ВИЧ с последующим консультированием сотрудниками Свердловского центра СПИД совместно со студентами медуниверситета. 
 
После сообщений в СМИ об «эпидемии ВИЧ» в регионе, что позже в Горздраве опровергли, екатеринбуржцы бросились массово проверяться на ВИЧ. Пункты экспресс-тестирования стали собирать очереди желающих.
  • Свердловская область находится на первом месте среди субъектов Российской Федерации по уровню распространенности ВИЧ-инфекции. Среди диагностированного населения за 9 месяцев 2016 года этот показатель составил 118,2 на 100 тысяч населения. Сегодня уже более 76 тысяч человек сделали тест на ВИЧ в Свердловской области, в каждом муниципалитете действует пункт экспресс-тестирования на ВИЧ. 
  • В Екатеринбурге было зафиксировано 26 693 случая ВИЧ-инфекции. По данным врачей, вирусом заражен каждый 50-й житель города.
  • Сегодня, 17 ноября, в Екатеринбурге с утра было -24 градуса. В пятницу в городе будет  минус 20-22, по прогнозу синоптиков.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать