После ДТП на окраине Екатеринбурга мама двух девочек вышла из комы, но осталась в инвалидном кресле

10:40, 17.11.2016
После ДТП на окраине Екатеринбурга мама двух девочек вышла из комы, но осталась в инвалидном кресле

Фото: Личная страница пострадавшей ВКонтакте

Водитель должен выплатить пострадавшей женщине компенсацию в 650 тысяч рублей.

В Екатеринбурге суд назначил водителю, который ночью на трассе 30 июня сбил екатеринбурженку с двумя детьми, выплатить ей компенсацию на лечение в размере 650 тысяч рублей. Она теперь прикована к инвалидному креслу, младшая дочь погибла в том ДТП. Как написал Ura.ru 16 ноября, адвокат екатеринбурженки остался недоволен суммой компенсации и будет просить обжаловать приговор.

Не оправилась после травм в ДТП и стала инвалидом

После аварии на трассе 28-летняя Юля в коме пролежала больше месяца, а теперь у нее парализована часть тела и она пока не может ходить. Буквально на днях, 14 ноября, девушка отметила свое 28-летие.
 
Фото: со страницы Юлии ВКонтакте
 
 
Старшая дочка уже выздоровела, но, по словам врачей, у нее появилась предрасположенность к эпилепсии и ей нужно серьезное лечение. 
 
Как пишет Ura.ru, родные пока не сказали Юле о гибели ее младшей дочери, они опасаются, что эта новость может сильно ухудшить ее состояние. Ей рассказали, что младшая девочка живет у бабушки.

Адвокат хочет компенсации в 2 миллиона

Как отметили в полиции, в отношении водителя не было возбуждено уголовное дело, дознание пришло к выводу, что в темноте он просто не мог увидеть людей на дороге. Адвокат пострадавшей Андрей Кацайлиди считает, что водитель умолчал о видеозаписи инцидента, хотя у его автомобиля был штатный встроенный видеорегистратор.

— Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела в отношении водителя. Кроме того, наше требование — 2 миллиона рублей для пострадавшей. Решение суда о выплате 650 тысячах мы будем обжаловать, — уточнил Андрей Кацайлиди.

  • Авария произошла на окраине Екатеринбурга 30 июня 2016 года. Поздно вечером Юлия вместе с двумя дочками поругалась с мужем и пошла в гости к сестре. На темной трассе водитель «Инфинити» не заметил идущую женщину и сбил ее вместе с коляской.
  • Младшая девочка, полуторагодовалая Валерия, от травм скончалась на месте ДТП, а Юлия вместе с трехлетней Дашей были госпитализированы. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать