В Екатеринбурге выбран подрядчик, который смонтирует искусственную ель на Октябрьской площади за 3,5 миллиона

16:20, 17.11.2016
В Екатеринбурге выбран подрядчик, который смонтирует искусственную ель на Октябрьской площади за 3,5 миллиона

Фото: архив НАШЕЙ

В аукционе участвовала и выиграла всего одна компания.

В Екатеринбурге прошел аукцион на покупку новогодней елки для правительства Свердловской области. На нее выделили 3,5 миллиона рублей при стоимости самого дерева в районе 600-700 тысяч. Победителем аукциона на зимнее дерево около Драмтеатра стала компания «Русская елка».
 
Странность аукциона в том, по мнению члена Общественной палаты Екатеринбурга Екатерины Петровой, что на участие в конкурсе была допущена всего одна компания. Две другие, подавшие заявки, не приняли: по мнению Администрации, они не указали точных параметров в своей документации: «толщину стенки трубы», количество ветвей и ламп на гирлянде.
 
Также на сайте компании-победителя стоимость конусной ели, наподобие которой планируется ставить, составляет всего 560-720 тысяч рублей.

— А куда остальные три миллиона? На монтаж, гирлянду и забор что ли? — написала Петрова на своей странице в Facebook.

  • 14-метровую ель планируют разместить на Октябрьской площади около здания правительства Свердловской области к 10 декабря 2016 года. Она будет украшена подсветкой и гирляндами.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать