Заводам требуются технари: в вузах Екатеринбурга появится около 1000 бюджетных мест по новым направлениям

12:40, 17.11.2016
Заводам требуются технари: в вузах Екатеринбурга появится около 1000 бюджетных мест по новым направлениям

Фото: wikimedia.ru

Области нужны новые энергетики, ракетостроители, геологи.

В екатеринбургских вузах должны открыть более 40 новых направлений для обучения. Это связано с обновлением производств на предприятиях Урала, которые нуждаются в технических специалистах, как написал 16 ноября «АиФ Екатеринбург». Также были названы и специальности, по которым выпускникам сложно было найти работу.
 
Как отметили в Министерстве экономики, 544 места будут за счет средств из федерального бюджета. А к 2018 году должны организовать 394 места по результатам согласования отраслевых властей и работодателей.
 
В 2018 году вузам будет предложено открыть для бакалавров такие новые специальности, как ядерная энергетика и теплофизика, прикладная механика, ракетные комплексы и космонавтика, системы управления движением и навигация, баллистика и гидроаэродинамика.
  • Среди других новых направлений названы информационная безопасность автоматизированных систем, химическая технология материалов современной энергетики, проектирование технологических машин и комплексов, прикладная геодезия. Будут востребованы студенты для магистратуры по программной инженерии, ядерной энергетики и теплофизики.
Также были увеличено количество мест и на те направления, после которых специалисты поедут работать в индустриальный парк «Богословский», «Титановую долину», на реконструкцию трубопрокатного производства, в химпарк «Тагил».

— Высокая концентрация машиностроительных производств определяет востребованность квалифицированных инженерных кадров. Также нам необходимо заранее предусмотреть кадровое обеспечение крупнейших инвестпроектов нашего региона, — отметил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко. 

  • Как сообщила заместитель министра экономики Свердловской области Татьяна Гладкова, из Свердловской области в Министерство образования и науки РФ каждый год высылаются предложения по формированию объема и структуры приема в наши вузы. Тем не менее, проблемы с трудоустройством у выпускников 2015 года возникали по специальностям «юриспруденция», «экономика», «экономика и управление на предприятии», «профессиональное обучение».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать