Вместо Татищева и де Геннина в Екатеринбурге появился памятник отцам-основателям рока Фредди Мекьюри и Бону Скотту

12:30, 17.11.2016
Вместо Татищева и де Геннина в Екатеринбурге появился памятник отцам-основателям рока Фредди Мекьюри и Бону Скотту

Фото: организаторы фестиваля

Как выглядел бы Екатеринбург, если бы ставили памятники не революционерам, а рокерам.

18 ноября в Екатеринбурге пройдет фестиваль рекламных роликов «Ночь пожирателей рекламы 2016». Организаторы пофантазировали, как бронзовые фигуры мировых звезд рока смотрелись бы на улицах уральской столицы. Фото опубликовано на официальной странице фестиваля сегодня, 17 ноября.

ночь пожирателей

Не «под варежкой», а под декой

У железнодорожного вокзала появился памятник «Под декой» – Джонни Рамону, гитаристу и основателю панк-рок-группы «Ramones», у штаба Приволжско-Уральского военного округа – гитаристу-виртуозу Джеймсу Маршаллу Хендриксу, проспекте Ленина – Джону Леннону, на плотинке – отцам-основателям рока Фредди Мекьюри и фронтмену рок-группы «AC/DC» Бону Скотту, а напротив одного из корпусов УрФУ – гордый монумент Филипу Лайнотту – ирландскому бас-гитаристу.

ночь пожирателей

Тема фестиваля этого года – битва между роком и гламуром

Решающая схватка рокеров и «гламурщиков» состоится 18 ноября. Главное действо начнется в 23.00 в Пассаже и продлится до 6 утра. Дресс-код ночи – рокеры и прекрасные дивы.

ночь пожирателей

  • Напомним, «Ночь пожирателей рекламы» – традиционный фестиваль рекламных роликов в Екатеринбурге. В программе Ночи – новинки рекламного искусства с участием звезд мировой величины и исключительные, раритетные ролики.
  • Придумал «Ночь» француз Жан Мари Бурсико. Он собрал коллекцию интересных рекламных роликов и за одну ночь показал их все. Премьера называлась «La Nuit des Publivores» («Ночь рекламоядных»), в русском варианте «Ночь пожирателей рекламы». Так и появился формат будущего первого в мире шоу-проекта: показ рекламных роликов, снятых в разное время в разных странах, на экранах больших кинотеатров в течение ночи (три блока по 1,5 часа) в качестве произведений искусства.

ночь пожирателей

Как прошла «Ночь пожирателей рекламы» в прошлом году - читайте в НАШЕМ репортаже. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать