В Екатеринбурге вычистили квартиру с тараканами, хозяйка которой лишила газа соседей

16:58, 18.01.2018
В Екатеринбурге вычистили квартиру с тараканами, хозяйка которой лишила газа соседей

Фото: УК ЖКХ Октябрьского района

Подъезд подключили к голубому топливу.

В Екатеринбурге вычистили мусор из квартиры, хозяйка которой на полтора года лишила соседей газа, сообщили в УК "ЖКХ Октябрьского района".
Сотрудники клининговой службы с участием газовиков и полицейских вычистили квартиру Ольги Фроловой. Одинокая женщина жила в квартире, заполненой хламом и тараканами, с собаками и кошками. Хозяйка квартиры не пускала никого в свою квартиру, из-за чего газовики не могли проверить газовое оборудование. В итоге соседи женщины полтора года жили без голубого топлива. 
В понедельник, 15 января, на основании решения суда вскрыли квартиру Фроловой, однако вернуть газ в тот день соседям не смогли: из-за хлама в квартире газовики не проверили оборудование.
Чистка квартиры шла несколько часов: к дому пригнали грузовик, на котором увезли старые вещи, мебель и отходы. После сотрудники Екатеринбурггаза пустили газ по стояку, отключив только квартиру Ольги Фроловой. Что будет с самой женщиной, пока неизвестно, однако не исключено, что ее переселят на другую жилплощадь.

– Я полагаю, что женщина останется в этой квартире. Как показывает практика, на таких людей очень сложно воздействовать, но администрация района все же имеет право их выселить на другие, менее комфортные или отдаленные жилплощади, – отметил Михаил Плешаков, руководитель УК "ЖКХ Октябрьского района". – Жильцам, которые могут столкнуться с такой ситуацией, в первую очередь, нужно поставить в известность управляющую компанию. Мы поможем составить письма в правоохранительные и надзорные органы, а также уведомим администрацию, если квартира в соцнайме. Если же "нехорошая" квартира находится в собственности, то нужно подать иск с требованием обязать ответчика привести жилище в соответствие санитарным нормам.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать