«Гуманной дрессуры не бывает»: Екатеринбург присоединился к международной акции против животных в цирке

10:52, 18.04.2016
«Гуманной дрессуры не бывает»: Екатеринбург присоединился к международной акции против животных в цирке

Фото: vk.com/animalfree_96

Активисты с лозунгами и плакатами прошлись по центру города.

В Международный день цирка, 17 апреля, в Екатеринбурге прошла акция «За цирк без животных». По центру города прошлись активисты с плакатами и в костюмах, демонстрация закончилась митингом против участия животных в представлениях.

Колонна зоозащитников, скандируя лозунги, собралась днем на Октябрьской площади, потом прошла по Плотинке, по улице Вайнера к цирку. Там шествие завершилось митингом.

В Екатеринбурге в акции приняли участие около 100 человек.

По мнению зоозащитников, номера с дрессированными зверями – это узаконенное жестокое обращение с животными, которых в цирке мучают и пытают.

— Гуманной дрессуры не бывает! — один из главных лозунгов акции.

Инициатором всероссийской акции выступил центр защиты прав животных «Вита».
  • 100 городов России и 10 стран ближнего зарубежья принимали участие в акции «За цирк без животных!» («За цирк без жестокости»). Форматы акции различные – митинги, пикеты, шествия, бодиарты, выставки, фестивали, концерты и прочее. 
  • В прошлом году Екатеринбург также принимал участие в этой акции.

Фото: официальная группа встречи в ВКонтакте, vk.com/animalfree_96

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать